Bezirksliga Damen

„Haben Gegner eingeladen“ - Unkonzentriertheiten kosten Inter Punkte

„Mit mehr Fortune und Einsatzwillen wären Punkte in greifbarer Nähe gewesen“ / ESV entführt einen Punkt aus Heinde
SG Bolzum - SC Inter Holzhausen 3:1 (2:1)
„Heute haben wir den Gegner regelrecht eingeladen, Tore zu schießen. Mit mehr Fortune und Einsatzwillen wären Punkte in greifbarer Nähe gewesen“, ärgerte sich Holzhausens Fußball-Obmann Thomas Bertram nach der 1:3-Niederlage gegen Bolzum mächtig. Bereits nach vier Zeigerumdrehungen wurde Inter kalt erwischt: Madeleine Schulz stand nach einem Freistoß goldrichtig und staubte aus kurzer Distanz ab. Holzhausen zeigte sich in der Folgezeit nicht beeindruckt und hatte mehr Spielanteile. Alina Hundertmark schickte Jaqueline Jakobs mit einem langen Ball in die Gefahrenzone, sodass die Torjägerin frei durch leichtes Spiel hatte und zum umjubelten Ausgleich traf. Doch kurz vor dem Kabinengang schienen die Inter-Spielerinnen bereits in Gedanken beim Pausentee zu sein: Die Gäste verschenkten das Leder leichtfertig im Mittelfeld, sodass Claudia Otto sich ein Herz fasste und per Distanzkracher Bolzum zurück in Front schoss. „Dieser Treffer war der Knackpunkt und gleichzeitig das Sinnbild des Spiels“, erklärte Bertram. Nach dem Seitenwechsel versuchte Inter, die Hausherren immer mehr unter Druck zu setzen. In den „Abendstunden“ der Partie wurde sogar der Libero mit in die Angriffswellen integriert. Die weit aufgerückten Holzhäuserinnen überspielte Bolzum acht Minuten vor Schluss mit dem entscheidenen Nadelstich. Laurin Luchs stellte mit diesem Konter den Entstand von 3:1 her und entschied die Partie vorzeitig.
Tore: 1:0 Madeleine Schulz (4.), 1:1 Jaqueline Jakobs (24.), 2:1 Claudia Otto (44.), 3:1 Laurin Luchs (82.).

SG Heinde/Wesseln - ESV Eintracht Hameln 1:1 (0:1)
„Das war ein völlig leistungsgerechtes Remis. Auf die zweite Halbzeit können wir aufbauen“, gab sich Co-Trainerin Claudia Bubat nach dem Punktgewinn bei der Spielgemeinschaft Heinde/Wesseln zufrieden. Der ESV zeigte sich bereits nach fünf Zeigerumdrehungen eiskalt: Carmen Bockstiegel eroberte das Leder und schickte Kathrin Suchta auf die Reise – letztere zeigte frei vor dem Tor keine Nerven und traf zur umjubelten Auswärtsführung. Doch die Führung der „Rattenfängerinnen“ brachte keine Sicherheit. Bubat, Suchta und Co. ließen dem Gegner zu viele Räume und druften sich bei ESV-Torhüterin Jaqueline Edeler zum Pausentee bedanken, dass Heinde nicht zum Ausgleich kam. Nach dem Seitenwechsel drehten die Gäste das Ruder um und drückten dem Spielgeschehen ihren Stempel auf. Doch zwanzig Minuten vor Schluss stand Janine Sachs nach einer Ecke goldrichtig und nickte zum insgesamt verdienten Ausgleich ein. Die ausgelassenen Chancen der Hamelner Angriffszentrale sorgten schließlich für den 1:1-Endstand.
Tore: 0:1 Kathrin Suchta (5.), 1:1 Janine Sachs (70.).