11.10.2009 00:00

Janssen schießt Latferde zum Derby-Sieg

Auch Bockstiegel und Schrader treffen gegen Nettelrede / Bohne: „Von Abstiegszone abgesetzt“ / Hastenbeck II kassiert Ausgleich in Schlussekunde
    FC Latferde 80 – TSV Nettelrede 4:0 (1:0).
Auch im Punktspiel behielten die Laferderinnen im Lokalderby gegen den TV Nettelrede die Oberhand. Dabei taten sich die Gastgeberinnen in der ersten Halbzeit schwer und mussten bei TSV-Chancen mehrfach durchatmen. Torjägerin Jaqueline Janssen brachte die Elf von Trainer Axel Bohne nach einer halben Stunde in Führung und legte mit ihrem 2:0 in der zweiten Spielhälfte den Grundstein zum Sieg des FC 80. Für die endgültige Entscheidung sorgte Carmen Bockstiegel, die mit einer Bogenlampe aus 35 Metern ins Schwarze traf. Die Zuschauer sahen ein typisches Derby mit vielen Zweikampfsituationen. „Die erste Halbzeit war ausgeglichen. Nach der Halbzeit haben wir dann das umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten“, freute sich Bohne nach dem Spiel. Nettelredes Trainer Arno Seemann sah das anders: „In der ersten Halbzeit hatten wir klar die besseren Torchancen und 70 Prozent Ballbesitz. Dazu wurde uns ein klarer Elfmeter nicht gegeben. Dass Latferde hier die bessere Mannschaft war, unterschreibe ich nicht.“ Die Gäste hatten kurz nach der Halbzeit ein Foul an Silvia Meyer im gegnerischen Strafraum gesehen. In der letzten halben Stunde hatte Latferde das Spiel fest im Griff und ließ hinten nichts anbrennen. „Wir haben uns jetzt erst einmal von der Abstiegszone abgesetzt und können nun etwas nach oben schielen“, so Bohne abschließend.
Tore: 1:0 Jaqueline Janssen (30.), 2:0 Janssen (67.), 3:0 Carmen Bockstiegel (83.), 4:0 Jana Schrader (85.).

SV Hastenbeck II – MTV Derental 1:1 (0:0).
In einem „niveauvollen Keller-Duell“ trennten sich die Gastgeberinnen von Trainerin Martina Genge und der MTV Drental mit einer leistungsgerechten Punkteteilung. Besonders die Offensivreihen beider Teams konnten sich immer wieder gut in Szene setzten, sodass es auf beiden Seiten schon im ersten Durchgang zahlreiche Torraumszenen gab. Der erste Treffer ließ zunächst allerdings auf sich warten. Kurz nach dem Wiederanpfiff war es dann soweit: Manuela Bürgel brachte die Gastgeberinnen in der 49. Minute zur umjubelten Führung. In der Folge hatte der SVH dann aber Glück, dass Derental im Abschluss zwei Mal am Aluminium scheiterte. Als niemand mehr daran glaubte, dass der MTV noch einmal gefährlich werden würde, schlugen die Gäste in der sprichwörtlich letzten Sekunde aber doch noch zu: Dem Ausgleichstreffer in der 90. Minute folgte direkt der Abpfiff des Referees. „Das ist natürlich ärgerlich. Ein Dreier wäre sehr wichtig gewesen. Unter dem Strich geht das 1:1 aber in Ordnung“, so das Fazit von der SVH-Trainerin der ersten Frauen-Mannschaft, Sabine Thimm, die selbst mit von der Partie war und das Tor der Hastenbeckerinnen hütete.
Tore: 1:0 Manuela Bürgel (49.), 1:1 (90.).