29.09.2019 15:11

Bezirksliga Frauen

Doppel-Niederlage: Tündern/Latferde & Hol/Bar/Blo weiter im Keller

Holzhausen kommt mit 2:6 unter die Räder / Haß: „Bis zum 0:1 waren wir die bessere Mannschaft“

Jannika Haß vergab in der 31. Minute die beste Chance für Tündern/Latferde.

FSG Pollhagen-Nordsehl/Lauenhagen/Wiedensahl – SG BW Tündern/FC Latferde II 2:0 (0:0).

Die SG Tündern/Latferde kehrte ohne Beute aus dem Landkreis Schaumburg zurück. Gegen den Aufsteiger musste die Elf von Trainer Thomas Haß eine 0:2-Niederlage hinnehmen. „Für uns ist das Ergebnis sehr ärgerlich. Bis zum 0:1 waren wir die bessere Mannschaft. In der ersten Halbzeit waren wir spielerisch überlegen, hatten mehr Ballbesitz und die besseren Chancen“, bedauerte Haß. In der 31. Minute hatte Jannika Haß für die Gäste die beste Möglichkeit, doch ihr Schuss wurde nach einem Eckball von den Gastgeberinnen im letzten Moment geblockt. Nach dem Seitenwechsel blieb Tündern/Latferde zunächst spielbestimmend – bis plötzlich das 0:1 aus Sicht der Gäste fiel. Nach einem Freistoß aus der Pollhagener Hälfte schalteten die Blau-Weißen nicht schnell genug, die FSG leitete einen Konter ein und Malin Reuter erzielte das 1:0. „Danach gingen bei uns die Köpfe runter“, so Haß. Zwar versuchten die Gäste nach einer kurzen Schockphase noch einmal alles, doch zwingende Möglichkeiten erspielte sich die SG nicht mehr. Stattdessen profitierten die Hausherrinnen von den freigewordenen Räumen: Maria Mardar erzielte in der 89. Minute die 2:0-Entscheidung. „Wir haben zum Schluss aufgemacht. Dadurch hatte Pollhagen relativ leichtes Spiel. Besonders bitter ist die Niederlage, weil wir gegen solche Teams unsere Punkte holen wollen und müssen. Leider hatten wir heute nur zwölf Spielerinnen dabei, sodass uns am Ende ein wenig die Kräfte ausgegangen sind“, resümierte Haß und hob die Leistungen von B-Juniorin Lea Guhlke sowie Vedis Karl und Jannika Haß hervor.
Tore: 1:0 Malin Reuter (62.), 2:0 Maria Mardar (89.).

SG Holzhausen/Bar/Blo – FC Ruthe 2:6 (2:2).

Das SG-Trio hat die sechs Niederlage im sechsten Spiel kassiert – aber immerhin die ersten beiden Saisontore geschossen. Im ersten Durchgang hielt der Abstiegskandidat gegen Ruthe zumindest noch mit. Auf den frühen Gegentreffer von Amy Bauerfeind hatte Nadine Schmidtmeier mit dem zügigen 1:1 eine Antwort, ehe Weronika Kukulka und erneut Bauerfeind auf 3:1 für den FC erhöhten. Kurz vor der Pause hielt Mandy Pollak die Gastgeberinnen mit dem Tor zum 2:3 zumindest im Spiel. Nach dem Seitenwechsel zog Ruthe entscheidend davon. Nadine Hentze, Tamina Eckerlebe und Milena Oppermann machten bis zum Abpfiff das halbe Dutzend voll. Bitter für die SG um Trainer Sebastian Weber: Ruthe gehörte zur direkten Konkurrenz – dennoch verlor die Weber-Elf deutlich und bleibt weiterhin ohne Punkte.
Tore: 0:1 Amy Bauerfeind (4.), 1:1 Nadine Schmidtmeier (13.), 1:2 Weronika Kukulka (19.), 1:3 Bauerfeind (23.), 2:3 Mandy Pollak (43.),  2:4 Nadine Hentze (63.), 2:5 Tamina Eckerlebe (67.), 2:6 Milena Oppermann (85.).