Auch Salzhemmendorf strauchelt – Bisperode ist „Gewinner des Spieltags“ / Fenske: „Bin mit meiner Mannschaft absolut zufrieden“
Marvin Dohme TSV Bisperode Benjamin Bohne FC Latferde
Marvin Dohme (Bisperode) setzt sich akrobatisch gegen Benjamin Bohne (Latferde) durch.

TSV Klein Berkel – SV Eintracht Afferde 2:0 (2:0).

Mit einem überzeugenden 2:0-Heimerfolg über Spitzenreiter Eintracht Afferde sorgte der TSV Klein Berkel für die große Überraschung des Spieltages! „Ich bin mit meiner Mannschaft absolut zufrieden. Vor dem Spiel musste ich den Jungs für die schlechte Leistung von Donnerstag erst einmal ‚den Kopf waschen‘, anschließend hat die Mannschaft die Vorgaben sehr gut umgesetzt“, freute sich Klein Berkels Coach Thomas Fenske über den couragierten Auftritt seines Teams. Von Beginn standen die Gastgeber sehr tief in der eigenen Hälfte und überließen den Gästen das Spielgeschehen. Über schnell vorgetragenen Konter setzte der TSV allerdings immer wieder gefährliche „Nadelstiche“ und erzielte so den frühen Führungstreffer durch Ünal Özbilen. Kurz vor der Pause erhöhte dann Routinier Steve Diener mit seinem schwächeren rechten Fuß auf 2:0. „Den Ball hat er richtig stark volley genommen. Das Tor war genauso schön wie der Treffer von Arturo Vidal gegen Lissabon“, erklärte Fenske augenzwinkernd. Nach dem Pausentee hätte Klein Berkels Alexander Galimski die Begegnung dann endgültig entscheiden können, vergab jedoch zwei Mal freistehend vor dem Afferder Gehäuse. Das sich dies nicht rächte, hatten die Klein Berkeler ihrem Keeper Julian Seifert, der Querlatte und der mangelnden Chancenverwertung des Tabellenführers zu verdanken. „Besonders nach Standards war Afferde gefährlich. Diese Situationen haben wir aber zum Glück unbeschadet überstanden“, berichte Klein Berkels Coach, der seiner Mannschaft eine geschlossene Teamleistung attestierte.
Tore: 1:0 Ünal Özbilen (4.), 2:0 Steve Diener (42.).

TSV Grohnde – BW Salzhemmendorf 1:1 (1:1).

Und auch der Tabellenzweite aus Salzhemmendorf konnte seiner Favoritenrolle nicht gerecht werden und ließ in Grohnde wichtige Punkte im Kampf um die Meisterschaft liegen. Mit einem Sieg hätten die Ostkreisler punktemäßig mit der Eintracht gleichziehen können. Die Treffer in dieser Partie fielen bereits in der Anfangsphase: Zunächst brachte Christopher Thomas die Gastgeber in Front, ehe Malte Fitzner für die Salzhemmendorfer mit einem verwandelten Strafstoß zum 1:1 ausglich. „Salzhemmendorf hatte bestimmt 70% Ballbesitz. Unsere Mannschaft hat die Vorgaben des Trainers allerdings erfüllt und defensiv sehr gut gestanden. Wir haben fast keine Chancen zugelassen und hätten in der 32. Minute nach einem Foulspiel an Patrick Kursch einen Elfmeter bekommen müssen“, erklärte Grohndes Sprecher Michael Klimasch. Und auch nach dem Seitenwechsel hatten die Gastgeber den Torschrei schon auf den Lippen, jedoch „klatschte“ ein Schuss von Michael Huber nur an die Latte und Cihangir Sevinc vergab fünf Minuten vor dem Ende die große Möglichkeit auf das 2:1. „Die Mannschaft hat kämpferisch alles gegeben. Ich bin stolz auf diese Leistung!“, so Klimasch, der Marcel Zimmermann und Maik Fischer abschließend hervorhob.
Tore: 1:0 Christopher Thomas (10.), 1:1 Malte Fitzner (15./FE)

FC Latferde 80 – TSV Bisperode 0:2 (0:0).

Der Gewinner des Spieltages ist der TSV Bisperode, der den Rückstand auf die Tabellenspitze dank des 2:0-Erfolges in Latferde auf vier Punkte verkürzte und zudem noch eine Partie weniger absolviert hat. Allerdings tat sich das Team von TSV-Coach Markus Schwarz im ersten Durchgang sehr schwer und hatte Glück das Latferdes Patrick Borchers nach acht Minuten freistehend an Keeper Robin Bartels scheiterte und der Schiedsrichter einem Treffer von Michael Bartsch die Anerkennung verweigerte. „Aus meiner Sicht war das eine große Fehlentscheidung. Bisperodes Torwart Bartels soll vor dem Tor gefoult worden sein, ich habe aber kein Foulspiel erkennen können“, ärgerte sich Latferdes Coach Alexander Liebegott, der mit dem Auftritt seiner Mannschaft trotz einer langen Nacht zufrieden war. „Wir haben bis sieben Uhr morgens die Hochzeit unseres Kapitäns Benjamin Bohne gefeiert. Die Jungs haben heute aber auf dem Platz alles gegeben“, zollte Liebegott seinem Team Respekt. Nach der Halbzeitpause hatten die „80er“ dem TSV allerdings nicht mehr viel entgegen zu setzen und mussten durch Yannick Wagner und Maximilian Becker die Treffer zum 0:2-Endstand hinnehmen. „Bisperode hat in der zweiten Halbzeit stark gespielt und gut kombiniert. Wir hatten dagegen keine einzige Torchance mehr. Aufgrund des zweiten Spielabschnitts geht der Sieg für Bisperode schon in Ordnung“, zeigte sich Liebegott nach der Partie als fairer Verlierer.
Tore: 0:1 Yannick Wagner (55.), 0:2 Maximilian Becker (79.)

MTV Lauenstein – HSC BW Tündern II 3:1 (2:1).

Der MTV Lauenstein wurde seiner Favoritenrolle im Duell mit Tünderns Bezirksliga-Reserve gerecht und setzte sich laut Trainer Stephan Schröer „verdient“ mit 3:1 durch. Nachdem Bengt Brock die Gastgeber früh mit 1:0 in Führung gebracht hatte, schlugen die „Schwalben“ nur fünf Minuten später durch Niklas Berndt zurück. „Das war ein Traumtor! Der Schuss ging direkt in den Winkel“, berichtet Schröer, der sich vor dem Pausenpfiff noch über den Flugkopfballtreffer von Frederick Giger zur erneuten Führung der Hausherren freuen durfte. Im zweiten Durchgang bot sich den Zuschauern weiterhin eine offene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Eine dieser Möglichkeiten nutzte kurz vor dem Ende zum 3:1 und entschied somit die Begegnung. „Das war eine geschlossene Mannschaftsleistung. Wir haben sehr diszipliniert gespielt und gut gestanden. Wir wussten, dass Tündern mit vielen langen Bällen agiert und haben uns gut darauf eingestellt“, lautete Schröers abschließendes Fazit.
Tore: 1:0 Bengt Brock (13.), 1:1 Niklas Berndt (18.), 2:1 Frederick Giger (40.), 3:1 Giger (83.).