16.04.2016 20:05

Deck sei Dank – Emmerthal ballert sich wieder in die Spur!

Im zweiten Durchgang musste sich die TSG aber bei Keeper Conrad bedanken / Eimbeckhausen schlägt Pyrmont

Damian Pawlak (li.) und Tony Deck schossen drei der vier Emmerthaler Tore.
TuSpo Bad Münder – TSG Emmerthal 1:4 (0:3).
Nach der deftigen 0:5-Niederlage gegen Bisperode haben sich die Emmerthaler wieder in die Spur geballert. Überragender Akteur war dabei Tony Deck, der nicht nur zwei Tore selbst erzielte, sondern das 1:0 durch Gökhan Akdogan sogar noch vorbereitete. „Leider haben wir nach zehn Minuten völlig den Faden verloren", bedauerte TuSpo-Sprecher Aljoscha Reiss. In der Folge spielte die TSG auf ein Tor und ging folgerichtig zur Pause mit 3:0 in Front. Nach dem Seitenwechsel kamen die Hausherren allerdings wesentlich besser aus den Kabinen. Hakan Atangüc erzielte zunächst den Anschluss. Zu mehr reichte es aber nicht – obwohl die Gastgeber im Anschluss noch zahlreiche Hochkaräter hatten. Sie scheiterten allerdings immer wieder am stark parierenden TSG-Keeper Niels Conrad. Damian Pawlak machte dann kurz vor Schluss per Strafstoß den Deckel drauf. „Bei uns waren immer wieder ungewollte Aktionen dabei, wir waren unkonzentriert und hatten sogar falsche Einwürfe. Die erste Halbzeit war aber stark", resümierte Emmerthals Sprecher Sören Welzhofer. Reiss' Fazit lautete: „Die zweiten 45 Minuten waren wesentlich besser von uns. Leider ist uns da nicht noch ein Tor gelungen. Die Chancen hatten wir. Emmerthal war eben einfach cleverer."
Tore: 0:1 Gökhan Akdogan (15.), 0:2 Tony Deck (30.), 0:3 Deck (45.), 1:3 Hakan Atangüc (63.), 1:4 Damian Pawlak (90./Strafstoß).

VfB Eimbeckhausen – SpVgg. Bad Pyrmont II 1:0 (0:0).
Am Ende durften sich die Nordkreisler bei ihrem Keeper Alexander Stock bedanken, dass sie die drei Punkte zuhause behalten durften. „Er hat im zweiten Durchgang eine überragende Partie abgeliefert“, lobte VfB-Co-Trainer Sven Umlauf. Die Kurstädter machten in Halbzeit zwei vor allem in Person von Daniele Luggeri ordentlich Druck, scheiterten aber immer wieder an Stock. „Wir haben nach dem Kabinengang all das vermissen lassen, was uns in den ersten 45 Minuten ausgezeichnet hat“, so Umlauf. Dennoch erzielten die Hausherren gerade in dieser Phase das entscheidende 1:0 durch Kay Weddecke, der einen, laut Umlauf, „klaren Elfmeter“ verwandelte.  In der ersten Hälfte waren die Hausherren noch das bessere Team, während die Bezirksligareserve aus Bad Pyrmont noch wesentliche passiver agierte. „Da wurden wir aber nie zwingend. Erst in der zweiten Halbzeit, als beide Mannschaften fast nur noch über lange Bälle kamen, ist dann mal einer durchgerutscht und es gab Elfmeter. Am Ende war es schon glücklich“, resümierte Umlauf.
Tor: 1:0 Kay Weddecke (77./Strafstoß).