23.04.2016 19:40

„Inakzeptabel“ - „Solte“ geht im Ostkreis-Derby gegen Lauenstein unter!

„Man kann verlieren, aber nicht so“/ Afferde und Bad Münder feiern Heimsiege

Lauensteins Marcel Lemke lieferte heute eine starke Leistung ab – und erzielte das 2:0.
BW Salzhemmendorf – MTV Lautenstein 1:5 (0:2).
Durch eine „Klatsche“ im Ostkreis-Derby mussten die Salzhemmendorfer einen Rückschlag im Aufstiegskampf hinnehmen. BW-Co-Trainer Karsten Fitzner war nach Spielende schwer enttäuscht: „Man kann verlieren, aber nicht so. Das ist inakzeptabel. Lauenstein hatte eine ganz andere Körpersprache als wir.“ Bereits in der achten Minute gingen die Gäste durch Frederick Giger in Führung. Nur eine Minute später vergab Linus Zorn eine große Chance und schoss aus elf Metern freistehend drüber. Kurz vor der Pause legte der starke Marcel Lemke für die Gäste nach und traf mit einem Kopfball nach einer Ecke zum 2:0. Im zweiten Durchgang drängte der MTV dann früh auf die Entscheidung.Linus Zorn traf nach 54 Minuten zum 3:0. Durch einen Doppelpack von Frederick Giger binnen zwei Minuten war das Spiel dann nach knapp 70 Spielminuten endgültig entscheiden. Fünf Minuten vor Spiellende markierte „Soltes“ Niko Wiegmann noch den Ehrentreffer. Zwei weitere Chancen der Gastgeber von Sebastian Zschoch und Yannick Hannen vereitelte Lauensteins stark aufgelegter Schlussmann Lukas Plewe. „Lauenstein hat das clever gemacht und uns ausgekontert. Sie waren gedanklich schneller und griffiger. Die Niederlage hat sich in den letzten beiden Spielen abgezeichnet. Das Leben geht dennoch weiter“, ergänzt Fitzner und sprach Lauensteins Marcel Lemke ein Sonderlob aus.
Tore: 0:1 Frederick Giger (8.), 0:2 Marcel Lemke (45.), 0:3 Linus Zorn (54.), 0:4. Giger(70.), 0:5 Giger (71.), 1:5 Niko Wiegmann (85.).

TuSpo Bad Münder – VfB Eimbeckhausen 4:0 (2:0).
Durch einen 4:0-Derbysieg tankten die Gastgeber Mut für Abstiegskampf und gaben die „Rote-Laterne“ an Tündern ab. Nach Elf Minuten brachte Abdullah Yilmaz die Gastgeber durch einen Kopfball nach einem Freistoß in Führung. Auch in der Folgezeit war TuSpo weiter spielbestimmend und lies in der Abwehr kaum was zu. Kurz vor dem Seitenwechsel nutzte Bad Münders Spielertrainer Hakan Atangüc einen Fehler der Gäste aus und traf zum 2:0. Nach 73 Minuten schloss Ibrahim Cindo einen Konter zur Entscheidung ab. Zwei Minuten vor Abpfiff verwertete erneut Abdullah Yilmaz einen schön herausgespielten Konter zum Endstand von 4:0. Besonders positiv bei den Gastgebern war heute die Chancenverwertung. „Wir haben heute nahezu jede Chance genutzt. Am Ende war es ein verdienter Erfolg. Der Sieg ist aber um ein bis zwei Tore zu hoch ausgefallen“, betonte Bad Münders Sprecher Wolfgang Heller nach dem Spiel und erteilte Libero Hakan Avci und dem doppelten Torschützen Abdullah Yilmaz ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Abdullah Yilmaz (11.), 2:0 Hakan Atangüc (43.), 3:0 Ibrahim Cindo (73.), 4:0 Yilmaz (88.).

Eintracht Afferde – VfB Hemeringen 2:0 (1:0).
„Das war das erwartet schwere Spiel. Hemeringen hat auf die Defensive gesetzt und wollte dadurch lange die Null halten“, analysierte Afferdes Coach Dietmar Harland, Knapp eine halbe Stunde gelang es den Gästen, die Null zu halten. Doch in der 32. Minute sorgte Jörn Harland nach einer schönen Einzelleistung für die 1:0-Führung. In der Folgezeit fand die Eintracht aber kaum eine Lücke in der VfB-Defensive und musste so lange zittern. Torchancen waren heute Mangelware. Pech hatte Lennart Rohloff in der 77. Minute. Seine Ecke flog an allen Spielern vorbei und landete am Hinterpfosten. Besser machte es Rohloff dann 13 Minuten später. Eine schöne Vorarbeit von Tobias Weihs verwertete er sehenswert im Strafraum zum Endstand von 2:0. „Wir waren teilweise nicht zielstrebig genug. Was zählt, sind aber die drei Punkte. Wir müssen uns weiter konzentrieren und auf uns schauen. Entschieden ist noch nichts“, erläutert Harland. Ein Sonderlob verdiente sich Hemeringens Patrick Klemme.
Tore: 1:0 Jörn Harland (32), 2:0 Lennart Rohloff (90.).