6:3 – Torfestival in der Kurstadt!

Tündern verpasst Sieg gegen Emmerthal / „Wir haben heute zwei Punkte verloren“

Pyrmonts Christian Bartholt (re.) traf heute gleich dreimal.
SpVgg. Bad Pyrmont II – TSV Klein Berkel 6:3 (2:2).
„Das Spiel war wie das Wetter. Mal gab es Sonne und mal Schnee“, meinte Pyrmonts Coach Peter Roefs nach Abpfiff. In der ersten halben Stunde dominierten die Kurstädter das Spiel gegen ersatzgeschwächte Klein Berkeler nach Belieben. Christian Barthold und Marcus Middel ließen die Pyrmonter Dominanz auch im Ergebnis wiedererkennen. „Doch mit fünf schlechten Minuten haben wir die Führung einfach weggegeben“, ärgerte sich Roefs über die zwei Konter-Gegentore durch Alex Gerhardt und Jonas Schulze. „Wir haben das in der Halbzeit angesprochen. Die Jungs wollten Vollgas geben und das haben sie.“ Bartholt markierte in der 51. Minute das 3:2 und Christopher Werner bescherte den Hausherren wieder die Doppelführung. „Doch es wurde wieder knapp“, so Reofs. Akkurt Zübeyir machte es kurzzeitig spannend – bis der überragende Bartholt mit seinem dritten Treffer und Ogus Öktem den Sieg unter Dach und Fach brachten. „Die Mannschaft hat bis zum Schluss auf die Zähne gebissen. Wir wollten die Punkte und haben sie bekommen“, freute sich Roefs betonte aber im gleichen Atemzug: „Man hat gemerkt, dass Klein Berkel heute einige wichtige Spieler gefehlt haben.“
Tore: 1:0 Christian Barthold (17.), 2:0 Marcus Middel (29.), 2:1 Alex Gerhardt (36.), 2:2 Jonas Schulze (39.) , 3:1 Barthold (51.), 4:2 Christopher Werner (57./Strafstoß), 4:3 Akkurt Zübeyir (67.), 5:3 Barthold (75.), 6:3 Ogus Öktem (86.).

HSC BW Tündern II – TSG Emmerthal 2:2 (2:1).
Die Enttäuschung war Tünderns Trainer Timo Dubberke anzumerken. Gleich zwei Führungen egalisierte der ersatzgeschwächte Gegner Emmerthal. Damit bleibt Tündern zusammen mit Bad Münder weiterhin ganz unten. „Wir haben heute zwei Punkte verloren. Wir haben eine Vielzahl an guten Chancen liegen lassen, hätten das Ding zur Halbzeit klarer gestalten müssen“, bedauerte Dubberke. Schon nach 120 Sekunden durften die Hausherren das erste Mal jubeln – Ugur Aydin erzielte den frühen Führungstreffer. Die TSG antwortete: Damian Pawlak sorgte für den Gleichstand. Die Gastgeber ließen sich jedoch nicht beeindrucken und erhöhten in Person von Lucas Neckritz auf 2:1. „Leider haben wir noch zwei absolute Hochkaräter vergeben. Es hätte deutlicher sein können“, trauerte Dubberke den vergebenen Chancen hinterher. Zurecht: Nach dem Seitenwechsel blieb seine Elf zwar tonangebend. Doch Daniel Magaschütz sicherte den Grün-Weißen trotzdem einen Punkt. Bitter: In der Schlussphase verpasste Neckritz mit einem Lattentreffer den Sieg. „Ich kann den Jungs vom Einsatz her keinen Vorwurf machen. Unterm Strich ist es trotzdem schade, dass wir nicht gewonnen haben“, resümierte Dubberke abschließend.
Tore: 1:0 Ugur Aydin (2.), 1:1 Damian Pawlak (20.), 2:1 Lucas Neckritz (33.), 2:2 Daniel Magaschütz (74.).