07.06.2015 19:04

Pyrmont II und Inter verabschieden sich mit Siegen aus 1. Kreisklasse

Großenwieden macht Dutzend voll / Heimsiege auch für Bad Münder, Nettelrede und Hamelspringe
Hassan Hamadi HSC BW Tuendern III Patrick Jaeger Inter Holzhausen AWesA
Hassan Hamadi (Tündern/li.) kommt vor Inter-Captain Patrick Jaeger an den Ball.

Von Niklas Köhne

HSC BW Tündern III - SC Inter Holzhausen 0:3 (0:1).

In einem lauen Sommerkick war bei Tündern heute die Luft raus. Die „Schwalben“ mussten sich den bereits abgestiegenen Holzhäusern mit 0:3 geschlagen geben. Von Beginn an zeigten sich die Gäste in den Zweikämpfen griffiger und vor allem lauffreudiger. Tündern kam von Beginn an schlecht ins Spiel, ohne Zug zum Tor zu verspüren. Nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung schnappten sich die Inter-Akteure das Leder und suchten Pierre Colberg in der Spitze, der Holzhausen kurz vor dem Kabinengang in Front schoss. Nach dem Seitenwechsel blieb alles beim alten. Aus einer kompakten Defensive setzte Inter auch diesmal einen entscheidenden Nadelstich, den Chris Kempe zum 0:2 vollendete, ehe Dipesh KC den „Interisti“ mit seinem Treffer zum Abschluss noch einmal einen Sieg in der 1. Kreisklasse bescherte. „Mit dem Saisonabschluss möchte ich vor allem nochmal einen großen Dank an die Altherren richten, die uns bei unseren vielen personellen Problemen in der Saison immer zur Seite standen. Für nächste Saison stehen uns mehr Spieler zur Verfügung, sodass wir auf eine schlagkräftige Truppe zählen können“, blickte HSC-Sprecher Sebastian Böhning schon voraus.
Tore: 0:1 Pierre Colberg (44.), 0:2 Chris-Robby Kempe (47.), 0:3 Dipesh Kc (62.).

TSV Großenwieden - MTV Friesen Bakede 12:0 (4:0).

Gegen Absteiger und Schlusslicht MTV Friesen Bakede ließ Großenwieden den Saisonabschluss mit einem Schützenfest ausklingen. Bereits nach sechs Zeigerumdrehungen versagten Marco Waltemathe zweimal frei vom Tor zunächst die Nerven. Doch die bis dahin schlechte Chancenausbeute der Hausherren hatte nicht lange Bestand: Tobias Glau netzte zur TSV-Führung nach 19 gespielten Minuten ein. Nun war der Bann gebrochen, sodass Tuncay Yalcin mit einem abgefälschten Schuss aus der zweiten Reihe nachlegte, ehe Waltemathe vier Minuten später seine Torjägerqualitäten nun auch unter Beweis stellte. Noch vor der Pause sorgte Timo Pydde für die Entscheidung. Nach dem Doppelschlag durch Glas und Teamkollege Waltemathe brach das Abwehrbollwerk der Friesen nach einem halben Duzend ein. Großenwieden zeigte kein Mitleid und schoss nun Tore wie am Fließband: Während sich Kasim Yildirim eine Minute später in die Torschützenliste eintrug, markierte Tuncay Yalcin seinen zweiten Treffer nach einer Stunde. Der eingewechselte Marten Pape hatte „Blut geleckt“ und vollendete seinen Hattrick innerhalb von 13 Minuten. Auch Stammtorwart Bastian Glau wollte seinen Teamkollegen in nichts nachstehen. Durch seine Handverletzung lief er als Feldspieler auf und setzte den Schlusspunkt zum 12:0-Endstand. „Heute hat die Mannschaft in jeder Phase der Partie stark gespielt“, freute sich Großenwiedens Coach Jörg Pydde nach Abpfiff.
Tore: 1:0 Tobias Glau (19.), 2:0 Tuncay Yalcin (26.), 3:0 Marco Waltemathe (30.), 4:0 Timo Pydde (39.), 5:0 T. Glau (53.), 6:0 Waltemathe (57.), 7:0 Kasim Yildirim (58.), 8:0 Tuncay Yalcin (60.), 9:0 Marten Pape (64.), 10:0 Pape (75.), 11:0 Pape (77.), 12:0 Bastian Glau (89.).

TuSpo Bad Münder - SG Marienau/ Coppenbrügge/ Diedersen 7:0 (2:0).

Mit einer ersatzgeschwächten Notelf bekam die dreifache Spielvereinigung in Bad Münder kein Bein auf die Erde. Vor allem Torjäger Abdo Usso, der heute von Anfang an ran durfte, zeigte sich in glänzender Form. Während er bereits nach 25 Zeigerumdrehungen seinen Doppelpack schnürte, entschied er nach 52 gespielten Minuten mit dem dritten Treffer des Tages die Partie. Die Hausherren hatten kein Erbarmen und schlugen aus ihrem drückenden Ballbesitz in der Folge noch erheblich Kapital. Auch Mazloum Mussa schnürte seinen Doppelpack nach dem Pausentee. Zwischendurch trat TuSpo-Schlussmann Mark Lorenz vom Punkt an und zeigte keine Nerven. Schließlich war es Abdullah Yilmaz, der die heute schwachen Marienauer mit einer 0:7-Auswärtspleite auf die Heimreise schickte. „Endlich haben wir unsere Chancen einmal effizient genutzt. Heute hatte jeder einen Anteil am Sieg“, resümierte Bad Münders Sprecher Wolfgang Heller, der aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung heraus Abdo Usso ein Sonderlob erteilte.
Tore: 1:0 Abdo Usso (23.), 2:0 Usso (25.), 3:0 Usso (52.), 4:0 Mazloum Mussa (55.), 5:0 Mark Lorenz (73.), 6:0 Mussa (76.), 7:0 Abdullah Yilmaz (87.).

SG Nettelrede/ Eimbeckhausen II - TSV Brünnighausen 4:2 (2:0).

Auch Nettelrede war heute als Gastgeber hoch überlegen. Nach Vorlage von Jos Homeier münzte Youngster Louis Linde die spielerische Überlegenheit der Hausherren in die umjubelte Führung um. Vor dem Pausentee versuchte Flegessen Daniel Glock das Spielgerät aus der Gefahrenzone zu klären und spitzelte es ins eigene Gehäuse, sodass es mit einem 2:0 in die Kabinen ging. Nach dem Seitenwechsel machten Hollmanns Schützlinge da weiter, wo sie aufgehört hatten. Immer wieder drückte Nettelrede den TSV Brünnighausen weit in die eigene Hälfte hinein und scheiterte in Person von Jos Homeier und Nikolas Hupe haarscharf am Torerfolg. Dagegen waren die Gäste gleich mit ihrem ersten Torschuss erfolgreich und verkürzten durch Marten Schweinebart nach 66 gespielten Minuten aus dem Nichts auf 2:1. Doch Nikolas Hupe stellte mit einem 25-Meter-Kracher den alten Vorsprung wieder her. Kurz vor Schluss vollendete Udo Feuerhake die zweite Chance für Brünnighausen, als die Gäste blitzschnell von Abwehr auf Angriff umschalteten und Nettelrede wieder zum Zittern brachten. Doch kurz danach trat SG-Schlussmann Mirko Tegtmeyer noch vom Punkt an und brachte sein Team auf die Siegerstraße. „Heute haben wir so viele gute Einschussmöglichkeiten kläglich vergeben. Gott sei Dank hat sich das nicht noch gerecht, obwohl wir wirklich die wesentlich bessere Mannschaft waren“, resümierte Nettelredes Sprecher Andreas Wendt.
Tore: 1:0 Louis Linde (37.), 2:0 Daniel Glock (35./ Eigentor), 2:1 Marten Schweinebart (66.), 3:1 Nikolas Hupe (84.), 3:2 Udo Feuerhake (89.), 4:2 Mirko Tegtmeier (90./ Strafstoß).

SpVgg. Bad Pyrmont II - SV Hajen 2:0 (1:0).

Mit einem 2:0-Heimerfolg gegen den SV Hajen gelang der Landesligareserve aus Bad Pyrmont das i-Tüpfelchen einer grandiose Saison. Der Meister der 1. Kreisklasse drückte der Partie von Beginn an seinen Stempel auf und setzte alle Karten auf Sieg. Die Feldüberlegenheit münzte Devin Roefs kurz vor der Pause in die verdiente Führung der Kurstädter um und bescherte seinem Vater Peter auf der Trainerbank ein Lächeln im Gesicht. Auch nach dem Pausentee gelang es den Gästen nicht, den Pyrmonter Saisonabschluss ein wenig zu trüben. Nur einmal wurde Hajen über einen Freistoß gefährlich, der knapp am Tor vorbei segelte. Dass die Gäste immer noch im Spiel waren, störte vor allem Torgarant Anil Aranmis, der nach klasse Zuspiel von Lars Thielecke die Partie zugunsten der Spielvereinigung entschied. „Heute haben wir zum richtigen Zeitpunkt die Tore gemacht. Ein besonderer Dank geht an unseren verletzten Torwart Tjark Key, der trotz Knöchelverletzunng auf die Zähne gebissen und ein gutes Spiel absolviert hat“, war Pyrmonts Trainer Peter Roefs in allen Belangen zufrieden.
Tore: 1:0 Devin Roefs (43.), 2:0 Anil Aranmis (80.).

TSV Hamelspringe – SG Flegessen 2:1.

Zum Spiel waren keine Infos in Erfahrung zu bringen.