15.09.2024 19:08

Verbandsliga

„Viel zu viel Stückwerk“: Auftaktsieg mit ordentlich Luft nach oben

Neuzugang Bormann überzeugt mit acht Treffern / Partie bis zur 45. Minute völlig offen
Ruben Bormann Neuzugang TSG Emmerthal
Traf beim Pflichtspieldebüt gleich acht Mal: Ruben Bormann.

TSG Emmerthal – FC Schüttorf 09 28:23 (13:12).

Emmerthals Verbandsliga-Rückkehr startete am Abend direkt mit dem ersten Sieg. Beim 28:23 gegen die Gäste aus Schüttdorf taten sich die Grün-Weißen aber lange schwer. Auch TSG-Trainer Christian Bierstedt war nicht wirklich zufrieden: „Es war ein sehr zerfahrenes Spiel von uns mit ungewohnt vielen technischen Fehlern. Da hat man noch ein wenig die Nervosität gemerkt.“ So schaffte es keine der beiden Partien, sich im ersten Durchgang auf mehr als einen Treffer abzusetzen. Auf einen 8:9-Rückstand nach 17 Minuten folgte eine 13:12-Führung zur Pause für die Hausherren. „Gerade im Angriffsspiel müssen wir uns deutlich steigern, das war heute viel zu viel Stückwerk. Der Gegner hat eine passive 6-0-Abwehr gestellt. Da hatten wir Probleme, Passtempo und Tiefe in unser Spiel zu bekommen“, so Bierstedt.
Das Bild setzte sich auch in der zweiten Hälfte erst einmal so fort. Mit zwei Treffern in Folge drehte der FC den Rückstand prompt und auch nach 45 Minuten stand es pari auf der Anzeigetafel (17:17). „Wir haben die Partie dann als Charakterfrage angenommen und uns über eine gute Abwehr hineingekämpft und die Partie mit Einstellung und Kampf umgebogen“, so der Trainer. In der 48. Minute lagen die Grün-Weißen erstmals mit zwei Treffern vorne und setzten sich bis drei Minuten vor Ende sogar auf vier Tore ab. Daran hatte auch Ruben Bormann seine Aktien, der alle seine fünf Siebenmeter verwandelte und insgesamt acht Mal zuschlug, ehe er die dritte Zwei-Minuten-Strafe sah. Dazu Bierstedt: „Das passte zum Spiel. Er ist in Unterzahl zu früh aufs Feld gelaufen, sodass wir dann sieben Spieler auf der Platte hatten.“ Am Ausgang der Partie änderte das alles aber nichts mehr. Bierstedt resümierte: „Im Angriff müssen wir uns deutlich steigern und auch in der Abwehr ist noch Luft nach oben. Nächste Woche erwartet uns mit Dinklage eine ganz andere Hausnummer. Lobende Worte gab es dennoch für Neuzugang Bormann: „Er hat alle Siebenmeter verwandelt und Struktur und Spielgestaltung eingebracht.“
TSG Emmthal: Ruben Bormann (8/5), Lukas Röpke (4), Noah Wissel, Daniel Maczka, Malte Hartmann-Kretschmer, Kai Gellermann, Nils Becker (alle 3), Yannik Gerber (1).
Besonderes: Dritte Zwei-Minuten-Strafe für Emmerthals Ruben Bormann (57.).