„Der größte Erfolg der letzten Jahre für die heimische Läuferszene“

Rekate bei den Deutschen Leichtathletikmeisterschaften on fire
Max Rekate 3000 Meterlauf
Max Rekate (Vierter von rechts) mitten im Geschehen. Foto: privat.

Bei den Deutschen Leichtathletikmeisterschaften der Altersklasse U16 trumpfte Max Lennard Rekate im 3.000-Meter-Lauf auf und erreichte einen starken siebten Platz. Gleichzeitig konnte der LGW-Athlet seine persönliche Bestzeit um sage und schreibe 20 Sekunden auf 9:21,64 min. Verbessern – Platz 1 in der diesjährigen Landesbestenliste, ebenfalls Platz 7 in der Deutschen Bestenliste und Platz 3 in der ewigen Kreisbestenliste.

Rekate zeigte taktisch ein hervorragendes Rennen, versteckte sich auf den ersten 2.000m im vorderen Teilnehmerfeld. Erst zwei Runden vor Schluss, als vor ihm ein Läufer etwas langsamer wurde, nahm Rekate das Heft des Handelns in die Hand und lief bis auf Position fünf.
„Mit den drei noch direkt vor ihm liegenden Läufern hatte er eingangs der letzten Runde noch Tuchfühlung. 100 Meter vor dem Ziel musste Max dann zwar noch zwei Läufer passieren lassen, aber im Ziel überwogen Glück und Stolz für diese super Leistung“, schilderte Trainer Nils Benze, der mit der Leistung seines Schützlings sehr zufrieden war: „Max hat die taktischen Hinweise perfekt umgesetzt. Er hat erstmals gemerkt, dass es in einem starken Feld viel einfacher ist, in einer Gruppe mitzulaufen. Das ist auch der größte Erfolg der letzten Jahre für die heimische Läuferszene. Toll.“

Bereits für September wurde Max Rekate vom Niedersächsischen Leichtathletikverband für den Ländervergleichskampf der norddeutschen Verbände nominiert.