27.05.2024 17:31

Taekwondo

Gold in Scharen: Redfire-Athleten triumphieren in London

„Turnier eine entscheidende Rolle bei der Qualifikation für die Weltmeisterschaften im November in Hongkong“
Bianca Schoenemeier Christian Senft Taekwondo London
Bianca Schönemeier & Christian Senft sicherten sich die Goldmedaille. Foto: privat.

Bei den diesjährigen London International Open im Taekwondo Poomsae am 25. & 26, Mai überzeugte das deutsche Redfire Kampfsport-Team mit herausragenden Leistungen und sicherte sich mehrere Spitzenplatzierungen. Das Turnier, das 505 Starter aus 112 Vereinen und 28 Ländern anzog, war ein Highlight im internationalen Taekwondo-Kalender.

Ergebnisse der Redfire-Athleten:

Iris Hitzemann gewann die Goldmedaille in der Leistungsklasse Dan in der Altersklasse über 65. Sören Dyck holte sich die Goldmedaille in der Leistungsklasse Kup in der Altersklasse 15-17. Im Paarlauf der Leistungsklasse Dan in der Altersklasse über 30 gewannen Christian Senft und Bianca Schönemeier die Goldmedaille. Im Teamwettbewerb der Leistungsklasse Dan in der Altersklasse über 30 holten Bianca Schönemeier, Bärbel Reiner und Angelika Bussmann ebenfalls die Goldmedaille. Im Teamwettbewerb der Herren Leistungsklasse Dan in der Altersklasse über 30 gewannen Christian Senft, Hilko Paschke und Fabian Frank die Goldmedaille.
Christian Senft gewann die Silbermedaille in der Leistungsklasse Dan in der Altersklasse 41-50. Tristan Alexander Viering erhielt die Silbermedaille in der Leistungsklasse Kup in der Altersklasse 12-14.

Bianca Schönemeier sicherte sich den fünften Platz in der Leistungsklasse Dan in der Altersklasse 31-40. Bjelle Britt Dyck belegte den sechsten Platz in der Leistungsklasse Dan in der Altersklasse 12-14.

Mika Harder schloss das Turnier mit dem 20. Platz in der Leistungsklasse Dan in der Altersklasse 15-17 ab. Oliwia Zofia Mrozek erreichte den 22. Platz in der Leistungsklasse Dan in der Altersklasse 15-17. Kiara Jaschik platzierte sich auf dem 34. Platz in der Leistungsklasse Dan in der Altersklasse 18-30.

Unter der Führung von Cheftrainer Christian Senft, unterstützt von den Coaches Bianca Schönemeier, Oliwia Mrozek, Lukas Labinski und Britt Dyck, erreichte das Redfire Team in der Vereinswertung der Dan-Kategorie den dritten Platz und in der Gesamtwertung den vierten Platz.

„Diese Ergebnisse sind besonders bedeutend für Bianca Schönemeier und Christian Senft, da das Turnier eine entscheidende Rolle bei der Qualifikation für die Weltmeisterschaften im November in Hongkong spielt. Mit ihren Spitzenleistungen haben sie einen großen Schritt in Richtung Weltmeisterschaft gemacht“, so Sprecher Alexander Böttinger.

Abschließend resümierte der Sportreferent: „Das London International Open 2024 war ein spannendes und hochkarätiges Turnier, das erneut die internationale Klasse der Athleten und die hervorragende Trainingsarbeit des Redfire Teams unter Beweis stellte. Die Erfolge in London lassen auf weitere großartige Leistungen bei den kommenden Wettbewerben hoffen. Das nächste große Ereignis steht bereits am kommenden Wochenende mit den Danish Open in Skanderborg an. Hier wird das Redfire Kampfsport Team mit noch mehr Teilnehmern an den Start gehen und hofft auf einen ähnlich erfolgreichen Wettkampf.“