10.09.2024 08:37

Taekwondo

Redfire Bad Münder ist deutscher Meister

Taekwondo Verein aus Bad Münder gewinnt die Vereinswertung der deutschen Meisterschaft 2024 / Zudem: Talente glänzen beim Deutschen Jugend Cup
Redfoire Kampfosrtteam Deutscher Meister
Das Redfire Kampfsport Team ist Deutscher Meister 2024. Foto: privat.

Pressemitteilung Redfire Kampfsport Team

Am 07. September 2024 fand in Lehrte die Deutsche Meisterschaft im Taekwondo statt, bei der unsere Athletinnen und Athleten herausragende Leistungen zeigten und mehrere Deutsche Meister- sowie Vizemeistertitel errangen. Das Team überzeugte in verschiedenen Alters- und Leistungsklassen und sicherte sich zudem den ersten Platz in der Vereinswertung, was den Erfolg unseres Vereins eindrucksvoll abrundet. Besonders hervorzuheben ist Iris Hitzemann, die in der Kategorie Einzel weiblich ab 66 Jahren mit einer beeindruckenden Leistung den Deutschen Meistertitel gewann. Auch Anh Tuan Do sicherte sich im Einzel männlich 51-60 Jahre ab 2. Kup einen starken dritten Platz.

In der Altersklasse 41-50 Jahre ab 2. Kup erkämpften sich sowohl Brigitte Halaweh im Einzel weiblich als auch Christian Senft im Einzel männlich jeweils den Deutschen Vizemeistertitel mit einem zweiten Platz. In der Kategorie Einzel weiblich 31-40 Jahre ab 2. Kup überzeugte Bianca Schönemeier mit einer packenden Leistung. Sie kämpfte in einem spannenden Stechen um die Silbermedaille, nachdem sie in der regulären Wertung punktgleich lag. Nach einer knappen Entscheidung belegte sie den dritten Platz.

Auch die Altersklasse 18-30 Jahre brachte beachtliche Erfolge. Anna Monika Siepmann belegte im Einzel weiblich den vierten Platz. In der Vorrunde lag sie noch auf einem hervorragenden zweiten Platz, musste sich jedoch im Finale nach einer knappen Entscheidung mit einem Zehntel Unterschied zum dritten Platz mit dem vierten Platz zufriedengeben. Jenna Labinski sicherte sich mit einer hervorragenden Leistung den siebten Platz, nachdem sie es bis ins Finale geschafft hatte. Stephanie Bombleski schaffte es ins Halbfinale und belegte den elften Platz, dicht gefolgt von Kiara Talea Jaschik auf dem zwölften Platz. Alena Kuhrt, die zum ersten Mal an einem so großen Turnier teilnahm, beeindruckte mit einem souveränen Einzug ins Halbfinale und belegte den 14. Platz. Frederike, ebenfalls zum ersten Mal in dieser Klasse gestartet, zeigte eine starke Leistung, schied jedoch in der Vorrunde aus und präsentierte eine sehr beeindruckende siebte Form. Im Einzel männlich 18-30 Jahre ab 2. Kup sicherte sich Tung-Duong Tim Do den dritten Platz.
Auch in der Altersklasse 15-17 Jahre ab 2. Kup war unser Verein erfolgreich, denn Tuong-Vi-Hannah Do erkämpfte sich den Deutschen Vizemeistertitel mit einem zweiten Platz. Bei den Kadetten Einzel 12-14 Jahre ab 2. Kup zeigte Bjelle Dyck eine starke Leistung und erreichte den fünften Platz, während ihre Teamkollegin Thea Rabe den achten Platz belegte.

Auch in den Paar- und Teamwettbewerben konnte unser Verein glänzen. Im Paarwettkampf 31-50 Jahre ab 2. Kup sicherten sich Bianca Schönemeier und Christian Senft den Deutschen Meistertitel mit dem ersten Platz. Im Paarwettkampf 15-17 Jahre ab 2. Kup holte Tuong-Vi-Hannah Do gemeinsam mit ihrem Partner Wyad Sommerfeld aus Potsdam ebenfalls den Deutschen Meistertitel.

Unsere Teams waren ebenfalls erfolgreich. Das Team weiblich 31-50 Jahre mit Bianca Schönemeier, Bärbel Rainer und Angelika Bußmann erkämpfte sich den ersten Platz und damit den Deutschen Meistertitel, während das Team mit Brigitte Halaweh, Inga Bergmann-Wolf und Cornelia Lange einen starken zweiten Platz erreichte. Auch das Team weiblich 18-30 Jahre mit Kiara Jaschik, Anna Siepmann und Nam Phoung Vuong holte den Deutschen Meistertitel mit dem ersten Platz, während das Team mit Alena Kuhrt, Jenna Labinski und Stephanie Elbers den zweiten Platz und damit den Deutschen Vizemeistertitel belegte. Zudem sicherte sich das Team weiblich 12-14 Jahre ab 2. Kup mit Bjelle Dyck, Maja Kostadinov und Thea Rabe den Deutschen Meistertitel mit dem ersten Platz.

Ein besonderer Dank geht an unseren Bundeskampfrichter Fuad Mamedov, dessen Engagement und Expertise maßgeblich zum reibungslosen Ablauf des Wettkampfes beigetragen haben. Seine Unterstützung war ein wichtiger Baustein für den Erfolg unseres Teams. Der erste Platz in der Vereinswertung ist ein krönender Abschluss dieser beeindruckenden Ergebnisse und zeigt das hohe Leistungsniveau und den unermüdlichen Einsatz unseres Teams. Wir gratulieren allen Athletinnen und Athleten zu ihren Erfolgen und bedanken uns bei den Trainern, Unterstützern und besonders bei Fuad Mamedov für seine großartige Arbeit.

Talente von Redfire glänzen bei dem Deutschen Jugend Cup in Lehrte am 08.09.2024

In einem spannenden Wettkampf, der die besten jungen Talente aus ganz Deutschland zusammenbrachte, konnten sich zahlreiche Teilnehmer in verschiedenen Kategorien auszeichnen. Besonders hervorzuheben ist der Sieg von Tristan Alexander Viering, der in der Kategorie „Einzel männlich 12 bis 14 Jahre ab 2. Kup“ den ersten Platz belegte.

Auch Mika Harder zeigte sein Können und sicherte sich in der Altersgruppe „15 bis 17 Jahre ab 2. Kup“ den dritten Platz. Samuel Amoroso trat in der Kategorie „8 bis 11 Jahre ab 2. Kup“ an und erreichte den siebten Platz.

Bei den weiblichen Teilnehmerinnen gab es ebenfalls bemerkenswerte Leistungen. In der Kategorie „12 bis 14 Jahre 5. Kup bis 3. Kup“ landete Frieda Timmer auf einem starken elften Platz als jüngste in ihrer Altersklasse. Hilal Colak und Linea Hufmüller belegten in der Kategorie „12 bis 14 Jahre ab 2. Kup“ die Plätze zehn und elf. Oliwia Zofia Mrozek konnte sich in der Altersgruppe „15 bis 17 Jahre ab 2. Kup“ den vierten Platz sichern.

In der Kategorie „8 bis 11 Jahre 5. Kup bis 3. Kup“ zeigte Emmelie Kowalik eine starke Leistung und erreichte den vierten Platz, während Leni Sofie Neusel es in dem großen Teilnehmerfeld leider nicht ins Halbfinale schaffte. Lina Bombe erzielte in der Kategorie „8 bis 11 Jahre ab 2. Kup“ den sechsten Platz.

Im Paar-Wettbewerb konnten Frieda Timmer und Felix Meyerrose in der Altersgruppe „12 bis 14 Jahre 5. Kup bis 3. Kup“ den dritten Platz erreichen. Das Duo Elisa Calcagnile und Tristan Alexander Viering glänzte in der Kategorie „12 bis 14 Jahre 2. Kup“ und sicherte sich den ersten Platz, während Hilal Colak und Philipp Große den sechsten Platz belegten.

Im Team Wettbewerb konnte sich Emmelie Kowalik mit Lisa Eckert und Leonora Kostadinov in der Altersklasse weiblich 8-11 Jahre 5.-3. Kup den zweiten Platz sichern. Auch Tristan Alexander Viering holte sich Silber mit seinem Team in der Altersklasse männlich 12-14 Jahre ab 2. Kup.

Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer für ihre herausragenden Leistungen! Die Zukunft des Sports sieht vielversprechend aus, und wir freuen uns auf weitere Erfolge dieser talentierten Athleten.