Missglückter Start in die Saison: Volleys Zweite bleibt ohne Punkte

„Der Angriff nicht druckvoll genug, die Annahme und Abwehr zu fehleranfällig“
Weserbergland Volleys Volleyball
Die Volleys starteten mit zwei Niederlagen in die Saison.

Weserbergland Volleys II – VfL Lintorf II 1:3 (29:27, 21:25, 22:25, 13:25).
Weserbergland Volleys II – VG Münchegahen/Hagenburg 0:3 (14:25, 14:25, 18:25).
Mit zwei Heimniederlagen am ersten Spieltag ist der Start in die Landesligasaison für die Zweitvertretung der Weserbergland Volleys nicht wie erhofft gelaufen. Dabei sah es zu Beginn des ersten Spiels sehr vielversprechend aus. Die Volleys starteten den ersten Satz gegen den VfL Lintorf II kontrolliert und lagen nach einer guten ersten Aufschlagserie von Karola Hildebrandt schnell mit 5:1 vorn. Die Gäste allerdings zogen nach und ab einem Spielstand von 8:8 war der erste Satz hart umkämpft. Schließlich konnten die Volleys den ersten Satz mit 29:27 für sich entscheiden.
Die Sätze zwei und drei waren ausgeglichen. Lange Ballwechsel bestimmten das Spielgeschehen, keine Mannschaft fand einen schnellen Abschluss. Jedoch hatte der VfL in beiden Sätzen am Ende die Nase vorn und gewann jeweils mit 25:21 bzw. 25:22. Im vierten Satz brachen die Volleys komplett ein. „Der Angriff nicht druckvoll genug, die Annahme und Abwehr zu fehleranfällig“, beschrieb es WBV-Sprecherin Melina von Wysiecki später. So ging der vierte Satz mit 25:13 und damit das Spiel an den VfL Lintorf II.

Das zweite Spiel des Tages fiel deutlich zugunsten des Gegners, der VG Münchehagen/Hagenburg aus. Die Volleys fanden von Anfang an nicht zu ihrem Spiel. Zu viele Eigenfehler führten schnell zu einem Rückstand. „Der Angriff fand selten den Weg ins gegnerische Feld, zu stark war die Abwehr des Gegners“, so die Sprecherin. So gingen Satz eins und zwei mit deutlichem Vorsprung an die Gäste (jeweils 25:14). Der dritte Satz startete ausgeglichener. Doch beim Spielstand von 8:7 sorgte eine starke Aufschlagserie der Gäste dafür, dass sie an den Volleys vorbeizogen. Dieser Vorsprung konnte nicht mehr aufgeholt werden. So ging auch der dritte Satz mit 25:18 an die VG Münchehagen/Hagenburg.