Dunkley-Dreierpack: Kurstadt-Club springt auf Platz eins

„Wir haben endlich den Schalter umgelegt und sind jetzt voll eingespielt“
TuSpo Bad Muender Hakan Atanguec Ralf Wilkening Philip Dunkley AWesA
Spielertrainer Philip Dunkley (Mitte) traf selbst dreifach. Foto: TuSpo Bad Münder.

TuSpo Bad Münder – TSV Bisperode 6:0 (4:0).

Beim Flutlichtspiel im Jahn-Stadion sicherte sich die TuSpo Bad Münder mit einem 6:0-Erfolg gegen den TSV Bisperode die Tabellenführung. Schon früh stellte TuSpo die Weichen auf Sieg, als Spielertrainer Philip Dunkley bereits in der 5. Minute das 1:0 erzielte. In der 13. Minute erhöhte er durch einen direkten Freistoß ins untere rechte Eck auf 2:0. Damit brachte Dunkley sein Team früh auf die Siegerstraße. Für Bisperode kam es in der 32. Minute noch schlimmer: Nach einem Trikotzupfer sah ein Spieler seine zweite Gelbe Karte und musste mit Gelb-Rot vom Platz. „Trotz der Unterzahl gab sich Bisperode nicht auf. Immer wieder versuchten sie es mit langen Bällen, die jedoch meist bei Innenverteidiger Florian Hessenkamp landeten, der souverän klärte“, schilderte Bad Münders Co-Trainer Sven Dettmar.
Kurz vor der Pause schnürte Dunkley in der 39. Minute mit seinem dritten Treffer den Hattrick. Noch vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Ünal Özblien auf 4:0, womit die Partie schon zur Pause entschieden war.

In der zweiten Hälfte brachte TuSpo ihre fünf Wechselspieler ins Spiel, die sofort ihre Präsenz zeigten. In der 50. Minute war es Lyon Stange, der nach einem Dribbling in den Strafraum den Ball mustergültig für Nico Buchwald auflegte, der zum 5:0 traf. Nur neun Minuten später setzte Denis Licina den Schlusspunkt mit dem 6:0.

Trotz des deutlichen Rückstands gab Bisperode unter der engagierten Führung von Co-Trainer Marcel Mietzner nie auf, konnte jedoch keine weiteren Akzente setzen. Auf der anderen Seite zeigte sich Bad Münders Co-Trainer Sven Dettmar nach dem Spiel begeistert von der Leistung seiner Mannschaft. „Philip Dunkley und ich sind unglaublich stolz auf das Team. Wir haben endlich den Schalter umgelegt und sind jetzt voll eingespielt“, so Dettmar. Besonders hob er Aushilfskeeper Deniz Altinisik hervor, der kurz nach dem 1:0 eine wichtige Parade zeigte: „Ohne seine Rettungstat hätte das Spiel vielleicht anders verlaufen können.“

Mit diesem überzeugenden Sieg erklimmt Bad Münder die Tabellenspitze und geht voller Selbstvertrauen in die kommenden Aufgaben.
Tore: 1:0 Philip Dunkley (5.), 2:0 Dunkley (13.), 3:0 Dunkley (37.), 4:0 Ünal Özbilen (41.), 5:0 Nico Buchwald (51.), 6:0 Denis Licina (59.).
Besonderes: Gelb-Rote Karte für Bisperode II (31.).