„Gemerkt, dass es in der Bezirksliga deutlich körperbetonter zugeht“
Pia Markmann TSV Germania Reher Fussball Kreispokal Frauen
Pia Markmann & Co. mussten sich zum Saisonauftakt geschlagen geben.

TSV Germania Reher – DJK BW Hildesheim 0:3 (0:1).

Der Double-Sieger der vergangenen Saison ging bei seiner Bezirksliga-Premiere leer aus. „In der Summe geht die Niederlage in Ordnung. Vielleicht ist sie ein Tor zu hoch ausgefallen“, bedauerte Rehers Trainer Frank Lindert. Im Aufsteigerduell unterlagen die Germaninnen dem Kreismeister aus Hildesheim mit 0:3. Dabei begannen die Gastgeberinnen schwungvoll, doch vergaben die schnelle Angreiferin Rica Miserre und Alina Hundertmark die ersten Chancen. In der 34. Minute fiel dann das Tor für die Gäste: Marisa Gruse traf aus einer Unordnung im Strafraum heraus zum 1:0.
Im zweiten Durchgang übernahmen die Domstädterinnen endgültig die Spielkontrolle – und erhöhten in der 58. Minute auf 2:0. Sara-Marie Ahlborn lauerte bei einem Eckstoß am zweiten Pfosten und stand damit goldrichtig. Lisa Danigel setzte mit dem 3:0 in der 75. Minute den Schlusspunkt. Sie verwertete eine Flanke per Direktabnahme zum Endstand. Rica Miserre verpasste in der Folge noch den Ehrentreffer, als sie den Pfosten traf. „Abgesehen davon hatten wir leider nicht die zwingenden Chancen. Man hat schon gemerkt, dass es in der Bezirksliga deutlich körperbetonter zugeht. So wurden wir in der letzten Saison nicht gefordert. Daran müssen wir uns gewöhnen. Das braucht sicherlich ein bisschen Zeit, aber das Potenzial dazu ist definitiv bei uns vorhanden“, zog Lindert Bilanz.
Tore: 0:1 Marisa Kruse (34.), 0:2 Sara-Marie Ahlborn (58.), 0:3 Lisa Danigel (74.).