20.08.2024 22:02

Landesliga

Beim Lieblingsgegner läuft´s: Tündern feiert ersten Dreier!

Eldagsen bereits nach 32 Minuten in Unterzahl / Ex-Schwalbe Vespermann mit Tor und Vorlage
Kris Lennart Mueller Bw Tuendenr
Kris-Lennart Müller brachte die Schwalben per Doppelpack auf Kurs.

FC Eldagsen – BW Tündern 2:4 (1:2).

Willi Gurgels Bauchgefühl wurde nicht enttäuscht. Bei „Lieblingsgegner“ Eldagsen feierten die „Schwalben“ den ersten Saisonsieg. „Es war sicherlich kein fußballerischer Leckerbissen, aber wir waren präsent“, lobte BWT-Trainer René Hau nach dem 4:2. In einer recht ausgeglichenen Begegnung markierte Kris-Lennart Müller per Elfmeter nach Foulspiel an Alexander Manka das 1:0. Zuvor hatte Letzterer bereits genetzt, doch der Treffer wurde aufgrund einer Abseitsstellung zurückgenommen. Auf der Gegenseite retteten die Blau-Weißen auf der Linie, nachdem Kolja Kowalski im Tor bereits geschlagen war. Doch die Führung währte nicht lange. Einer der langen Diagonalbälle Eldagsens landete beim ehemaligen Tünderaner Sören Vespermann, der für Fabian Carduck auflegte. Wiederum nur drei Minuten später gewann Kapitän Müller das Kopfballduell gegen den letzten Verteidiger des FC, dreht auf, umkurvte den Keeper und schob zum 2:1 ein. Toretechnisch war´s das in Durchgang eins, doch einen Aufreger gab´s noch. Bereits in der 32. Minute sahen die Hausherren die Ampelkarte – und die veränderte das Tempo der Partie. „Eldagsen hat danach viel Unruhe in die Partie gebracht, von der wir uns haben anstecken lassen. Es war, als hätten wir uns dauerhaft in der 90. Minute befunden – so viel Hektik war drin“, erklärte Hau.
Unmittelbar nach Wiederbeginn hatten die Gäste gleich mehrere Möglichkeiten, den Vorsprung auszubauen, doch Jordan Ross vergab und Niklas Williams setzte die Kugel über den Kasten. Den Chancenwucher bestrafte auf der Gegenseite diesmal Vespermann höchstselbst – wieder nach langem Diagonalball – 2:2. „Eldagsen ist trotz Unterzahl griffig geblieben“, betonte Hau später. Doch auch die „Schwalben“ brachen nicht ein – im Gegenteil. Aaron Schweins tankte sich über Außen durch und bediente Julian David, der zur erneuten Führung traf (68.). In der Folge ließen die Gäste weitere Möglichkeiten ungenutzt. Die Beste setzte David nach einem blitzsauberen Konter samt Haken an den Querbalken, der Nachschuss wurde geblockt. Den anschließenden Eckball nickte Florian Henze dann aber zur Entscheidung ein. „Eldagsen hat sich dennoch nicht aufgegeben, kam aber insgesamt zu nicht vielen Torchancen. Die Jungs haben sich den Sieg vom Einsatz her jedenfalls absolut verdient. Wir haben unsere Umschaltmomente gut genutzt und – trotz der beiden Gegentore – heute deutlich besser verteidigt als in den letzten Spielen“, lobte der Coach, der von einer „geschlossenen Mannschaftsleistung sprach.
BW Tündern: Kowalski, David, Hanus (68. dos Santos), Heller (37. Lehnhoff), Müller (72. Schieb), Williams, Henze, Ross (83. Heitmann), Manka, Gurgel, Bödecker (61. Schweins).
Tore: 0:1 Kris-Lennart Müller (10./Foulelfmeter), 1:1 Fabian Carduck (16.), 1:2 Müller (19.), 2:2 Sören Vespermann (60.), 2:3 Julian David (68.), 2:4 Florian Henze (81.).
Besonderes: Gelb-Rote Karte für Eldagsen (32.).