21.09.2008 00:00

9.Spieltag

Stuckmann und Morris schießen Löwensen aus dem Keller / Dreifacher Kursch macht Grohnde froh / Börry verkürzt den Abstand nach ganz oben
TSV Grohnde – RW Hessisch Oldendorf 7:2 (2:2).
In der ersten Spielhälfte bestimmten die Gastgeber das Spielgeschehen, wobei Rot-Weiß noch gut mithielt und mit einem Gleichstand in die Halbzeit ging. Danach nahm Grohnde das Zepter in die Hand und kam richtig in Fahrt. „Der Sieg ist auch in dieser Höhe verdient“, freute sich TSV-Coach Klaus Wellhausen. Auffälligste Akteure in seinem Team waren der dreifache Torschütze Patrick Kursch und Christopher Thomas, der gleich vier Treffer vorbereitete.
Tore: 0:1 Tamer Öktem (26./Strafstoß), 1:1 Patrick Kursch (31./Strafstoß), 2:1 Sven Mathawes (43.), 2:2 Hassan Günkaya (44.), 3:2 Marco Herr (59.), 4:2 Robert Engel (63.), 5:2 Kursch (72.), 6:2 Kursch (78.), 7:2 Enver Dragusha (89.).
Besonderes:
Rot für Hessisch Oldendorfs Hassan Günkaya (85.).

MTSV Aerzen – Inter Holzhausen 2:0 (1:0).

„Das Ergebnis hätte noch höher ausfallen können“, befand Aerzens Trainer Milan Rivic. Er war mit der Leistung seiner Mannschaft hochzufrieden. Die Gäste aus Holzhausen fanden zu keinem Zeitpunkt richtig ins Spiel und hatten über 90 Minuten keine nennenswerte Tormöglichkeit. Zu allem Überfluss sah Inter-Kapitän Cengiz Colak in der 75. Minute wegen Meckerns die „Ampelkarte“. Holzhausens Torjäger wurde zuvor von MTSV-Manndecker Jeremias Aßmus gut bewacht. „Jeder hat auf seiner Position überzeugt. So kann es weitergehen“, freute sich Rivic nach Spielende.
Tore:
1:0 Robin Illge (35.), 2:0 Andreas Wölk (60.).
Besonderes:
Gelb-Rot für Holzhausens Cengiz Colak (75.).

SW Löwensen – TSV Großenwieden 2:0 (2:0).
Ein ganz wichtiger Sieg für den Aufsteiger! Im „Sechs-Punkte-Spiel“ behielten die Schwarz-Weißen gegen die Elf von Trainer Jochen Krey die Oberhand. Löwensen macht damit den Sprung von den Abstiegsplätzen, während Großenwieden auf den vorletzten Tabellenrang abrutscht. In den ersten 25 Minuten hatten die Gäste mehr vom Spiel. Aus der Überlegenheit wurde aber kein Kapital geschlagen. Dann übernahm Löwensen die Kontrolle und hatte nach dem Führungstreffer das Spiel fest im Griff. Der Sieg der Gastgeber ging letztlich in Ordnung.
Tore:
1:0 Michael Stuckmann (37.), 2:0 Damian Morris (44.).

SV Hastenbeck – SSG Marienau 2:2 (1:1).

Zwei Mal lagen die Gastgeber in Front – und zwei Mal glich der Tabellenführer noch aus. Zuletzt köpfte SSG-Libero Ralf Feuerhake den Ball nach einem schnell ausgeführten Freistoß zum glücklichen, aber verdienten Ausgleich in die Maschen des Hastenbecker Tores. „Am Ende ist das Unentschieden ärgerlich“, so SVH-Sprecher Joachim Wille im Rückblick auf den späten Ausgleich der Gäste. Die Gastgeber hielten mit dem Spitzenreiter gut mit und zeigten eine geschlossen starke Mannschaftsleistung. Auf Hastenbecker Seite überzeugten vor allem Albrecht Simon und Arthur Zmuda.
Tore: 1:0 Sven Schneider (20./Strafstoß), 1:1 Martin Wiwiorra (25.), 2:1 Fuat Olgunsoy (86.), 2:2 Ralf Feuerhake (89.).

TSV Klein Berkel II – TuSpo Bad Münder 1:1 (1:0).
In einem schwachen Leistungsklassenspiel ging die Punkteteilung am Ende in Ordnung. Bad Münders Abdullah Yilmaz scheiterte vom Elfmeterpunkt an TSV-Schlussmann Mike Gehrke. Jens Herrmann machte es auf der anderen Seite besser: Er traf nach einer halben Stunde zum 1:0 für die Gastgeber in die Maschen. In der zweiten Halbzeit stellte Klein Berkel das Fußballspielen ein und die Gäste blieben trotz einiger Tormöglichkeiten harmlos. Yilmaz rettete seinem Team kurz vor Schluss noch einen Punkt. „Das Unentschieden ist verdient“, zog Klein Berkels Spartenleiter Henrik Wustrack ein Fazit der 90 Minuten.
Tore:
1:0 Jens Herrmann (30.), 1:1 Abdullah Yilmaz (88.).

TSV Groß Berkel – SC Börry 0:2 (0:0).
Beide Mannschaften gingen mit erheblichen Personalproblemen in die Partie. Der Tabellenletzte hielt eine Stunde lang gut mit und hatte seinerseits Chancen, um in Führung zu gehen. Im weiteren Spielverlauf durften sich die Gastgeber dann bei ihrem Keeper Marc Schwiegmann bedanken, dass es lange 0:0 stand. Manuel Feyer brachte die Elf von Spielertrainer Dirk Brockmann in der 65. Minute in Führung. Daniel Schaper machte knapp zehn Minuten vor Schluss den Sack zu. „Da haben wir gepennt. Ein Punkt wäre heute drin gewesen“, ärgerte sich TSV-Coach Marjan Gracan.
Tore:
0:1 Manuel Feyer (65.), 0:2 Daniel Schaper (83.).
Besonderes:
Gelb-Rot für Groß Berkel Ahmet Öczan (85.).

FC Latferde – SG Hameln 74 1:1 (0:0).
Beide Mannschaften hatten sich nicht zu schenken. In einem ansehnlichen Spiel ergaben sich zahlreiche Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Die SG 74 zeigte im Abschluss immer wieder Nerven. Bezeichnend: Die Führung der Gäste resultierte aus einem Eigentor von Latferdes Nico Kallmann. Auf der anderen Seite brachte Hameln Torhüter Marvin Kämper die Gastgeber mit etlichen Glanzparaden schier zur Verzweiflung. Eine Viertelstunde vor Spielende gelang Markus Heutmann dann doch der verdiente Ausgleich für die Mannschaft von Trainer Joachim Gasde. Während auf Hamelner Seite Keeper Kämper überzeugte, verdienten sich die Latferder Ceylan Simsek und Torschütze Heutmann Bestnoten.