05.10.2008 00:00

10.Spieltag

Aerzen und Holzhausen feiern deutliche Derby-Erfolge / Börry macht in Hessisch Oldendorf halbes Dutzend voll / Grohnde siegt bei 74
MTSV Aerzen – TSV Groß Berkel 6:3 (2:3).
Der Favorit behielt im Humme-Derby die Oberhand. Schon in der ersten Halbzeit machten die Gastgeber Druck, gingen aber mit einem 2:3-Rückstand in die Halbzeit. Der TSV war im Abschluss eiskalt und machte aus drei Chancen drei Treffer. Nach dem Seitenwechsel führte Patrick Hoppe die Gastgeber mit einem lupenreinen Hattrick zum Erfolg. „Wir hatten Chancen für 15 Tore“, so Aerzens Sprecher Karsten Hoppe. Eine starke Leistung bot Groß Berkels Keeper Marc Schwiegmann, der eine höhere Niederlage seiner Mannschaft verhinderte.
Tore:
0:1 David Bogacz (8.), 1:1 Robin Illge (9.), 2:1 Andreas Wölk (10.), 2:2 Ahmet Özcan (32.), 2:3 Matthias Hahn (40.), 3:3 Patrick Hoppe (53./Strafstoß), 4:3 Hoppe (58.), 5:3 Hoppe (70./Strafstoß), 6:3 Michael Hennig (90.).

RW Hessisch Oldendorf – SC Börry 0:6 (0:3).
In den ersten 20 Minuten gaben die Rot-Weißen richtig Gas, versäumten es aber, ihre Überlegenheit in Tore umzumünzen. Börry kam durch Daniel Schaper wie aus dem Nichts zur Führung und übernahm fortan immer mehr die Kontrolle über die Partie. Die Tore fielen zudem stets zum richtigen Zeitpunkt. Schon zur Halbzeit war das Spiel so gut wie gelaufen. Danach ließen die Gäste nichts mehr anbrennen und kamen durch eine starke Mannschaftsleistung zum Erfolg. „Aufgrund der zweiten Halbzeit ist der Sieg verdient“, zeigte sich RW-Kapitän Vural Sevinc als fairer Verlierer. Börrys Spielertrainer Dirk Brockmann war mit dem Auftreten seiner Elf hochzufrieden: „Ich muss meiner Mannschaft ein großes Kompliment machen, dass sie die vielen Ausfälle so hervorragend kompensiert.“
Tore:
0:1 Daniel Schaper (23.), 0:2 Cedomir Tuvic (32.), 0:3 Schaper (45./Strafstoß), 0:4 Manuel Feyer (47.), 0:5 Florian Nordmeyer (70.), 0:6 Dirk Brockmann (89.).

SG Hameln 74 – TSV Grohnde 2:3 (0:2).
Herber Rückschlag für die Gastgeber im Kampf um die Aufstiegsplätze. „Wir haben nicht das gemacht, was wir können“, ärgerte sich Hamelns Sprecher John Lonsdale nach dem Spiel. Die Gäste aus Grohnde dominierten die erste Halbzeit und schossen nach Treffern von Enver Dragusha und Patrick Kursch eine 2:0-Führung zur Halbzeit heraus. Knapp zehn Minuten nach Wieder-Anpfiff war das Spiel durch Christopher Thomas` 3:0 so gut wie gelaufen. Die Gastgeber kamen dank eines Doppelpacks von Thomas Kucza noch einmal heran. Das zweite Hamelner Tor fiel aber zu spät, um den verdienten sich der Mannschaft von Trainer Klaus Wellhausen noch ernsthaft gefährden zu können.
Tore:
0:1 Enver Dragusha (24.), 0:2 Patrick Kursch (28.), 0:3 Christopher Thomas (54.), 1:3 Thomas Kucza (66.), 2:3 Kucza (89.).

TuSpo Bad Münder – FC Latferde 2:1 (1:0).
„Das war ein verdienter Arbeitssieg“, freute sich Bad Münders Pressesprecher Wolfgang Heller über den Erfolg seiner Mannschaft. Die Gastgeber fanden zunächst nur schwer ins Spiel. Das 1:0 durch Bastian Scholz brachte der Mannschaft von Trainer Frank Heine die nötige Sicherheit. Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte Scholz die große Chance, auf 2:0 zu erhöhen. Im Gegenzug besorgte Pascal Kluge den Ausgleich für die Gäste von Trainer Joachim Gasde. Bad Münder war von diesem Rückschlag zunächst geschockt, kam aber in den letzten 20 Minuten wieder besser ins Spiel. Abdullah Yilmaz erzielte sieben Minute nach einer Ecke den umjubelten Siegtreffer für die Kurstädter.
Tore:
1:0 Bastian Scholz (38.), 1:1 Pascal Kluge (47.), 2:1 Abdullah Yilmaz (83.).

SSG Marienau – TSV Klein Berkel II 3:2 (3:1).
Der Tabellenführer ließ auch gegen die Bezirksliga-Reserve aus Klein Berkel nichts anbrennen. Die SSG legte bereits in der ersten Halbzeit den Grundstein für den Erfolg. Levkoviz brachte die Gäste von Trainer Reinald Lity mit einem „Sonntagsschuss“ 20 Minuten vor Spielende zurück in die Partie. Danach wurde es nochmal eng, auch wenn der Sieg der Ostkreisler nicht mehr wirklich in Gefahr geriet. Klein Berkel spielte in den letzten zehn Minuten zudem in Unterzahl, nachdem Andreas Wollenberg die „Ampelkarte“ gesehen hatte.
Tore:
1:0 Martin Wiwiorra (7.), 2:0 Wiwiorra (10.), 2:1 Marco Wagner (15.), 3:1 Ingo Herrmann (42.), 3:2 Levkoviz (70.)
Besonderes:
Gelb-Rot für Klein Berkels Andreas Wollenberg (80.).

TSV Großenwieden – SV Hastenbeck 2:3 (1:3).
Die Gastgeber waren in der ersten Halbzeit spielbestimmend, lagen zur Halbzeit nach drei groben Abwehrschnitzern aber mit 1:3 im Hintertreffen. Christoph Göldner brachte die Elf von Coach Jochen Krey kurz nach der Halbzeit wieder auf 2:3 heran. Mehr sprang für Großenwieden am Ende aber nicht heraus. Die Gäste versäumten es, ihre zahlreichen Konter in der zweiten Spielhälfte gegen aufgerückte Großenwiedener erfolgreich abzuschließen und damit für die Entscheidung zu sorgen. „Letztlich geht das Ergebnis in Ordnung. Wir haben das Spiel in der ersten Halbzeit verloren“, zog TSV-Trainer Krey ein Fazit der 90 Minuten.
Tore:
0:1 Artur Zmuda (10.), 0:2 Lutz Klingen (29.), 1:2 Aytekin Topcu (34./Strafstoß), 1:3 Marcel Mietzner (42./Strafstoß), 2:3 Christoph Göldner (48.).

Inter Holzhausen – SW Löwensen 5:1 (3:0).
Einmal mehr schoss sich Cengiz Colak in den Vordergrund. Der Inter-Torjäger erzielte drei Treffer und hatte somit entscheidenden Anteil am Derby-Sieg der Gastgeber. Holzhausen hatte das Spiel von Anfang an im Griff und hätte schon in der ersten Halbzeit höher führen können. Nach dem Seitenwechsel stellte die Mannschaft von Spielertrainer Rolf Schünemann das Fußballspielen ein und hatte Glück, dass Keeper Benjamin Pekrul einen Strafstoß von Oliver Gallinat bravourös abwehren konnte. „Wenn der sitzt, wird es vielleicht noch einmal eng. Der Sieg ist verdient, aber etwas zu hoch ausgefallen“, so Inter-Sprecher Thomas Bertram, der Nils Dorn ein Sonderlob aussprach.
Tore:
1:0 Cengiz Colak (4.), 2:0 Christian Busse (13.), 3:0 Colak (38.), 3:1 Paul Schwientek (80.), 4:1 Colak (84.), 5:1 Nils Dorn (86.).