Thal/Holzhausen lässt nicht locker - 10:0-Sieg! Grohnde siegt im „kleinen“ Derby

Fatmir Muslijaj SG Thal Holzhausen Fussball Kreisliga
Fatmir Muslijaj und die SG Thal/Holzhausen feierten einen 10:0-Sieg.
Von Amelie Arras

TSV Grohnde - SG Hastenbeck/Emmerthal 4:1 (3:1).

Der TSV Grohnde sicherte sich mit dem 4:1-Sieg gegen die SG Hastenbeck/Emmerthal die nächsten drei Punkte. Zunächst ging die SGHE in der 15. Minute mit dem Treffer von Janis Warnecke, nach einem Fehler vom TSV-Torwart Vlad Bletea, in Führung. Nur wenige Minuten später gelang dem TSV der Ausgleich. In der 18. Minute beförderte Robert Engel den Ball ins untere Eck. Danach schien der Knoten der favorisierten Hausherren geplatzt. In der 28. Minute erzielte Christopher Thomas den Treffer zum 2:1, der TSV ging somit in Führung. Thomas baute die Führung in der 39. Minute mit dem Tor zum 3:1 aus. Nachdem sich Robert Engel gegen drei Gegner durchsetzte und auf Thomas passte, brachte er den Ball im Tor unter.

„Hastenbeck/Emmerthal hat mutig angefangen. Wir haben den Anfang des Spiels eher ein bisschen verschlafen, sind dann aber relativ schnell wieder zurück gekommen. Durch den schnellen Ausgleich haben wir dann auch die nötige Sicherheit in unserem Spiel bekommen“, erzählte TSV-Sprecher Christopher Thomas. In der zweiten Hälfte der Partie hatte die SG in der 65. Minute durch einen Handelfmeter noch einmal die Chance, näher an den Gegner heranzurücken. Erwin Cristea verwandelte diese Chance jedoch nicht. In der 75. Minute baute Jonas Herr die Führung des TSV noch einmal aus. Er schob den Ball aus zehn Metern ins Tor und erzielte das 4:1. „In der zweiten Halbzeit war das Spiel dann eher nur noch ein Sommerkick. Die SG hatte auch keine Chancen mehr. Grundsätzlich war es kein schönes Fußballspiel von beiden Mannschaften heute“, sagte Thomas.
Tore: 0:1 Janis Warnecke (15.), 1:1 Robert Engel (18.), 2:1 Christopher Thomas (28.), 3:1 Christopher Thomas (39.), 4:1 Jonas Herr (75.).

VfB Hemeringen - TSV Klein Berkel/Wangelist 4:2 (4:0).

Kreisliga-Absteiger Hemeringen gewann 4:2 gegen Aufsteiger Klein Berkel und holte sich den zweiten Sieg in Folge. „Grundsätzlich würde ich sagen, dass das heute eine geschlossene Mannschaftsleistung war, trotz der Hitze heute“, sagte VfB-Sprecher Michael Albrecht. Gleich in der 5. Minute erzielte Jan Liebert nach einer starken Einzelleistung den Treffer zum 1:0. Nico Grett traf in der 18. Minute nach einer Ecke und traf zum 2:0. In der 19. Minute folgte dann direkt der Treffer zum 3:0, wieder durch Jan Liebert. Er reagierte stark, eroberte den Ball und schob ihn an Torwart Christian Schnelle vorbei. Kurz vor dem Ende des ersten Halbzeit traf Jan Liebert in der 40. Minute ein drittes Mal.

In der zweiten Hälfte bekam der TSV in der 55. Minute einen Strafstoß, den Mirko Pierske zum 1:4 verwandelte. Die Hummetaler verkürzten in der 73. Minute noch einmal den Vorsprung der Gegner. Mit einem Freistoß aus 30 Metern traf „Scharfschütze“ Pierske zum Endergebnis von 2:4. „Vom Ergebnis her sieht das Spiel ziemlich eindeutig aus, es war aber ein sehr enges Spiel. Auf beiden Seiten wurden einige große Chancen vergeben. Ich würde schon sagen, es war heute ein gut umkämpftes Spiel mit vielen Karten. Kein unfaires, aber schon ein härteres Spiel“, berichtete Albrecht.
Tore: 1:0 Jan Liebert (5.), 2:0 Nico Grett (18.), 3:0 Jan Liebert (19.), 4:0 Jan Liebert (40.), 4:1 Mirko Pierske (50.), 4:2 Mirko Pierske (73.).

TSV Germania Reher - SF Osterwald 3:3 (1:0).

Wieder nur ein Punkt für den TSV Germania Reher: ein 3:3 gegen die SF Osterwald. „Die erste Halbzeit war für uns eher dürftig. Wir hatten hier und da auch ein bisschen Glück, da die Osterwalder auch einige Lattentreffer hatten“, berichtete Rehers Trainer Chris Hubel. Trotz des schwierigen Starts in die Partie erzielte der TSV in der 42. Minute durch eine starke Einzelleistung von Nico Schmidt das 1:0.

Nach der Pause folgte dann wenige Minuten nach dem Wiederanpfiff der Treffer zum 2:0, erneut durch Nico Schmidt. Nachdem er sich gut freispielte und den Torwart umdribbelte, schob er den Ball ins Tor. Die Antwort der Gegner ließ nicht lange auf sich warten. Luc Termer erzielte in der 58. Minute das 1:2 aus Sicht der Sportfreunde. Noch blieben die Germanen aber auf der Siegerstraße: Christopher Iselhorst baute die Führung seiner Mannschaft in der 62. Minute mit dem Treffer zum 3:1 wieder auf zwei Tore aus. In der 69. Minute wurde den Ostkreislern ein HandElfmeter zugesprochen, nachdem der Ball aus kurzer Distanz an die Hand eines TSV-Spielers prallte. René Nowicki verwandelte den Strafstoß und verkürzte auf 2:3. Marius Grosser traf in der 85. Minute nach einer Ecke zum 3:3 und sicherte seiner Mannschaft zumindest noch einen Punkt. „Besonders in der ersten, aber auch in der zweiten Hälfte war das heute kein hochklassiges Fußballspiel“, sagte Hubel.
Tore: 1:0 Nico Schmidt (42.), 2:0 Nico Schmidt (49.), 2:1 Luc Termer (58.), 3:1 Christopher Iselhorst (62.), 3:2 Rene Nowicki (69.), 3:3 Marius Grosser (85.).

SG Thal/Holzhausen - SG Eimbeckhausen/Hamelspringe 10:0 (7:0).

Die SG Thal/Holzhausen siegte überraschend deutlich mit 10:0 gegen die SG Eimbeckhausen/Hamelspringe. Gleich zu Beginn der Partie startete die Pyrmonter SG mit dem ersten Treffer. In der 5. Minute erzielte Rafael Toffeleit das Tor zum 1:0. Nur zwei Minuten später fiel der Treffer zum 2:0 (7.) durch Sufyan Mohammad. In der 14. Minute traf dann Florian Hilbert zum 3:0. Weder den Zuschauern noch den Spielern blieb eine Verschnaufpause. In der 17. Minute fiel das 4:0 durch den nächsten Treffer von Rafael Toffeleit. Auch Karsten Pöttgen beförderte den Ball ins Tor. In der 25. Minute traf er zum 5:0. Damit sollte aber in der ersten Hälfte der Partie noch nicht Schluss sein. In der 43. Minute traf Fatmir Muslijaj zum 6:0, das 7:0 fiel in der 45. Minute durch Manuel Fricke.

„Wir haben Eimbeckhausen heute einfach auf dem falschen Fuß erwischt. Wir haben nichts zugelassen, unser Umschaltspiel war sehr schnell und die Tore fielen ebenso schnell. Spätestens nach den 5:0 war die Messe gelesen. Man hat gemerkt, dass es für Eimbeckhausen schwierig war, wieder zurückzukommen“, erzählte Holzhausen Trainer Eldar Zahirovic. In der zweiten Hälfte ging es etwas ruhiger zu, trotzdem baute die SG Thal/Holzhausen die Führung weiter aus. Fatmir Muslijaj traf in der 55. Minute ein weiteres Mal und erhöhte auf 8:0. In der 75. Minute erzielte Maximilian Hilbert dann das Tor zum 9:0. Den abschließenden Treffer zum 10:0 erzielte Florian Hilbert in der 84. Minute, der einen Foulelfmeter verwandelte. „Wir haben das Tempo bis zum Schluss hoch gehalten. In der zweiten Halbzeit kam Eimbeckhausen etwas besser ins Spiel, wir haben aber weiter dagegen gehalten. Es war aber ein gerechtfertigter Sieg heute“, sagte Zahirovic.
Tore: 1:0 Rafael Toffeleit (5.), 2:0 Sufyan Mohammad (7.), 3:0 Florian Hilbert (14.), 4:0 Rafael Toffeleit (17.), 5:0 Karsten Pöttgen (25.), 6:0 Fatmir Muslijaj (43.), 7:0 Manuel Fricke (45.), 8:0 Fatmir Muslija (55.), 9:0 Maximilian Hilbert (75.), 10:0 Florian Hilbert (84.).

SG Hajen-Latferde - BW Salzhemmendorf II 2:2 (1:1).

Ein Hin und Her in Hajen. Die SG Hajen-Latferde und BW Salzehmmendorf trennen sich unentschieden mit 2:2. „Eigentlich haben wir von Anfang an das Spiel diktiert. Salzhemmendorf hat sich gleich eher in die eigene Hälfte verzogen und hat versucht über Konter zu arbeiten. Trotzdem haben wir in der ersten Hälfte einiges liegen lassen, vor allem weil der Torwart von Salzehmmendorf einige Bälle überragend gehalten hat“, erzählte Benjamin Bohne, Sprecher der SG. In der 28. Minute ging die SG durch das Tor von Max Brockmann in Führung. Die Mannschaft spielte den Ball schnell über die Außenverteidiger bis an die Grundlinie und flankte den Ball zu Brockmann, der den Ball mit dem Kopf ins Tor beförderte. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte erzielte Christoph Brostedt den Ausgleich für BW zum 1:1, nachdem die SG im Spielaufbau Fehler machte.

Nach der Pause legte BW Salzhemmendorf dann noch einmal nach und ging durch den Treffer von Eric Kunze 2:1 (61.) in Führung. In der 86. Minute wiederholte die SG ihren Treffer aus der ersten Hälfte. Nachdem sie den Ball über Außen nach vorne spielten, verwandelte diesmal Marcel Lutter die Flanke zum 2:2. „In der zweiten Hälfte haben wir zunächst überhaupt nicht wieder ins Spiel gefunden. Da ist Salzhemmendorf auch völlig zurecht in Führung gegangen. Wir sind froh, dass wir noch den Ausgleich erzielen konnten, obwohl wir auch in der zweiten Halbzeit einige Chancen liegen lassen haben“, sagte Bohne.
Tore: 1:0 Max Brockmann (28.), 1:1 Christoph Brostedt (46.), 1:2 Eric Kunze (61.), 2:2 Marcel Lutter (86.).