31.08.2024 18:38

SGHE dank Wagner erstmals siegreich - Wintel bedient: „Sprachlos“

Wintel: „Wir haben es über uns ergehen lassen"

Aus dem Jahr 2019: Florian Wagner wirbelt nach langer Verletzungspause wieder - und entschied das Duell mit zwei Toren.

Ehrenamtswahl

28.08.2024

Ehrenamtshelden - jetzt entscheidest Du!

Nominierung beendet - ab sofort wird abgestimmt / 60 Akteure und Gruppen aus vielen unterschiedlichen Bereichen nominiert

FC Saale-Ith II – SG Hastenbeck/Emmerthal 2:3 (2:2).

Während bei der SGHE nach dem ersten Saisonsieg im fünften Spiel große Erleichterung herrschte, machte sich bei den Hausherren große Enttäuschung breit. „Wie schon nach dem 2:5 gegen Osterwald bin ich ein Stück weit sprachlos. Da machen wir diese Schmach gegen Klein Berkel mit einer starken Leistung und einem 6:1-Sieg wieder fast vergessen, und dann sowas“, ärgerte sich FC-Trainer Chris Wintel. Dabei legten die Hausherren sogar zweimal vor: Linus van Oesen scheiterte nach einer Hereingabe von Dimitri van Eeuwen erst an Torhüter Sascha Krannich, verwandelte aber den Nachschuss zum 1:0 (28.). Florian Wagner antwortete jedoch nur drei Minuten später mit dem 1:1. Danach das gleiche Spiel: Noel Sommerey traf nach einem Eckball zum 2:1 (34.), und Silas Niemeyer glich, diesmal fünf Minuten später, wieder aus.

In der zweiten Halbzeit dauerte es nicht lange, bis die Gäste erstmals in Führung gingen: Ein langer Ball wurde von der Innenverteidigung der Hausherren nicht konsequent geklärt, Wagner hatte freie Bahn und erzielte das 3:2 für das bis dahin punktlose Schlusslicht. Anschließend vermisste Wintel ein Aufbäumen seiner Elf: „Wir haben es über uns ergehen lassen, waren zu träge und nicht richtig präsent. Es war trotz der vielen Tore ein unaufgeregtes und langsames Spiel.“ Erst in der Schlussphase kam der FCSI noch zweimal im Sechzehner zum Abschluss, doch zum Ausgleich reichte es nicht mehr. Wintel: „Wir haben es heute auch nicht verdient, hier zu punkten.“
Tore: 1:0 Linus van Oesen (28.), 1:1 Florian Wagner (31.), 2:1 Noel Sommerey (34.), 2:2 Silas Niemeyer (39.), 2:3 Wagner (52.).