26.03.2009 00:00

Flegessen auf dem Hagen chancenlos

Germania Hagen – SG Flegessen 4:0 (2:0).
In einer einseitigen Partie gelang es den Hausherren von Germania-Coach Dirk Sölla den Tabellenletzten aus Flegessen über die gesamte Spielzeit zu dominieren. Mit diesem Erfolg verkürzt Hagen seinen Abstand zu Spitzenreiter Tündern vorerst auf zwei Punkte. Nils Lippert brachte die Germanen dabei schon nach einer Viertelstunde per Strafstoß in die Erfolgsspur, nachdem Krisztian Majer im SG-Strafraum zu Fall kam. Nur knappe zehn Minuten später legte Nils Lippert mit einem erstklassigen Distanzschuss nach und erzielte somit die 2:0-Halbzeitführung für die Sölla-Elf. Spätestens nach einer Stunde war die Messe für die Gäste, bei denen nur Spielertrainer Dirk Heyder zu überzeugen wusste, dann gelesen. Marc Schmoll schloss einen Konter mit dem 3:0 ab. Unzufrieden war man auf dem Hagen anschließend höchstens über die Chancenverwertung: „Das hätte hier auch noch höher ausgehen können“, nahm es Hagens Pressesprecher, Robert Lippert, der Jannik  Mundhenk, Nils Lippert und Juan-Benjamin Spohr Bestnoten aussprach, aber gelassen. Alexander Buschs Foul im eigenen 16-Meterraum in der 73. brachte ihm nicht nur den Gelb-Roten Karton ein, sondern führte auch zum 4:0-Endstand durch Hagens Mittelfeldspieler Markus Trompa, der den fälligen Strafstoß eiskalt verwandelte. Auch Flegessens Spielertrainer Dirk Heyder erkannte anschließend neidlos Hagens Überlegenheit an: „Die zwei Strafstöße waren aus meiner Sicht zwar zweifelhaft. Aber Hagens Sieg war unabhängig davon hochverdient. Sie waren uns spielerisch einfach total überlegen.“
Tore: 1:0 Nils Lippert (15. / Strafstoß), 2:0 Lippert (24.), 3:0 Marc Schmoll (60.), 4:0 Markus Trompa (73. / Strafstoß).
Besonderes: Gelb-Rot für Flegessens Alexander Busch (73.).