Bartolillo: „Nach vorne hin geht bei uns momentan viel, aber wir lassen hinten zu viel zu"
Julian Razlaw MTSV Aerzen
Aerzens Julian Razlaw traf doppelt.

MTSV Aerzen – SV Germania Beber-Rohrsen 6:3 (3:2).

Die Aerzener boten auch am zweiten Spieltag ein Torspektakel. Nach dem 6:2-Auftaktsieg in Bisperode schlugen die Hummetaler den Aufsteiger aus dem Nordkreis heute mit 6:3. „Nach vorne hin geht bei uns momentan viel, aber wir lassen hinten zu viel zu. Daran müssen wir noch arbeiten. Wir schaffen es nicht, deutliche Führungen auch mal runterzuspielen“, bemängelte MTSV-Trainer Gaetano Bartolillo, der zunächst noch furios loslegende Gastgeber sah. Luca Fervert verwertete bereits in der 2. Minute einen Diagonalball zum 1:0. Patrick Hoppe, der heute an nahezu allen Treffern beteiligt war, sowie Julian Razlaw erhöhten in der 4. und 8. Minute sogar auf 3:0 – der Aufsteiger wusste nicht, wie ihm geschah. „Wir haben Beber auf dem falschen Fuß erwischt“, so Bartolillo. Anschließend zogen sich die Aerzener jedoch entgegen des Plans zurück. Die Germanen hatten nun mehr Spielanteile und wussten diese zu nutzen: Bis zur Pause erarbeitete sich Beber-Rohrsen zahlreiche Torchancen, von denen MTSV-Schlussmann Karim El Yazidi noch einige glänzend vereitelte. Doch war auch er bei zwei Szenen chancenlos – in der 25. und 40. Minute verkürzten Moritz Fiedler und Paul Mühlenmeier auf 2:3. „Das hätte noch anders ausgehen können. Sie waren dem 3:3 näher“, atmete Aerzens Trainer durch.
Nach dem Seitenwechsel berappelte sich der Bezirksliga-Absteiger und spielte seine Klasse aus. Nach einem Foul an Hoppe erhöhte Razlaw per Strsfstoß auf 4:2. Der eingewechselte Jann Kiupel sowie Leandro Robeiro machten in der Folge das halbe Dutzend voll, sodass der verwandelte Strafstoß von Finn Langenstein zum 3:6 keine Wirkung mehr entfaltete. „Nach dem 3:0 waren wir uns scheinbar zu sicher. In der Pause haben wir dann umgestellt und Jann Kiupel eingewechselt. Die Änderungen haben gewirkt, aber wir dürfen den Gegner vorher gar nicht erst stark machen“, sagte Bartolillo abschließend. Neben Keeper El Yazidi und Hoppe hob er auch Agostino di Sapia hervor. Die Beber-Rohrsen waren nach dem 1:2 gegen Königsförde und der heutigen Niederlage weiterhin auf den ersten Punktgewinn.
Tore: 1:0 Luca Frevert (2.), 2:0 Patrick Hoppe (4.), 3:0 Julian Razlaw (8.), 3:1 Moritz Fiedler (25.), 3:2 Paul Mühlenmeier (40.), 4:2 Razlaw (Strafstoß/50.), 5:2 Jann Kiupel (60.), 6:2 Leandro Ribeiro (65.), 6:3 Finn Langenstein (Strafstoß/75.).