13.08.2024 21:37

Bezirkspokal - 2. Runde

Manka in beängstigender Verfassung: Lupenreiner Viererpack in 45 Minuten!

Vierfach-Wechsel zur Pause bringt Schwalben neuen Schwung / Gurgel: „Bei uns ist nach der Führung wieder der Schlendrian eingetreten“
Kris-Lennart Mueller Alexander Manka BW Tuendern
Erzielten das 6:1 in Koproduktion: Kapitän Kris-Lennart Müller (re.) und Viererpacker Alex Manka.

TV Jahn Leveste – BW Tündern 1:6 (1:2).

BW Tündern steht in der dritten Runde des Bezirkspokals. Gegen Halvestorf-Bezwinger Leveste legte die im Vergleich zum Ligaspiel gegen Krähenwinkel (3:3) ordentlich veränderte Tünderaner Elf direkt forsch los. Nach fünf Minutn traf Ugur Aydin zum 1:0, nur zehn Minuten später erhöhte Julian David für den Favoriten. Dann allerdings kam ein Bruch ins Spiel der Hausherren, wie BW-Sprecher Willi Gurgel bemerkte: „Bei uns ist nach der Führung wieder der Schlendrian eingetreten. Wir sind nicht mehr so viel gelaufen, haben uns selbst das Tempo genommen und Leveste dadurch zurück ins Spiel geholt.“ Der Anschlusstreffer der Hausherren ließ nicht lange auf sich warten. Nach einem Flankenball von der linken Seite markierte Lennox Möhle im Nachsetzen das 1:2. „Danach war das Spiel 20 Minuten lang offen, weil wir einfach zu oberflächlich agiert und selbst zu wenig unternommen haben“, haderte Gurgel. So ging es mit einem knappen Vorsprung in die Pause.
Auch das Tünderaner Trainerteam um Chefcoach René Hau hatte wohl genug gesehen, brachte es mit Krähenwinkel-Dreierpacker Alex Manka, Christiano dos Santos, Dino Kestic und Niklas Williams gleich vier neue Kräfte zum Start in Halbzeit zwei. Und dann ging´s los. Manka wirbelte wieder sofort, ließ die erste Chance aber noch ungenutzt. „Auf einmal war wieder mehr Tempo drin. Wir waren in jeder Situation schneller, schlauer und griffiger als der Gegner, der nicht mehr mithalten konnte“, so der Sprecher. Der neue Elan wurde auch schnell in Tore umgemünzt – ganz besonders wieder von einem. Seine Nebenleute setzten ihn clever in Szene und Manka unterstrich seine blendende Verfassung der letzten Wochen – 3:1 nach 51 Minuten, 4:1 nach 55 Minuten.

Der schönste Spielzug der Gäste wurde knapp eine Viertelstunde später vollendet. Der ebenfalls eingewechselte Tom Schieb ließ auf rechts mehrere Widersacher stehen und gab in die Mitte. Lorenco Rebic ließ die Kugel geschickt durch die Beine und im Zentrum wurde vollendet. Von wem? Na klar, von Manka. Dem gehörte nach starker Einzelleistung von Kapitän Kris-Lennart Müller anschließend auch noch der letzte Streich des Abends zum 6:1-Endstand. Ein Sonderlob gab´s aber auch für einen anderen auf Tünderaner Seite. „Felipe Dutschke hat im Tor als ganz junger Spieler eine souveräne zweite Halbzeit gespielt, einige Versuche entschärft und einen Treffer klar verhindert“, so Gurgel.
BW Tündern: Dutschke, David (65. Schieb), Hanus (46. dos Santos), Heller, Schweins, Müller, Aydin, Lehnhoff (46. Kestic), Ross (46. Manka), Rebic, Bödeckr (46. Williams)
Tore: 0:1 Ugur Aydin (5.), 0:2 Julian David (17.), 1:2 Lennox Möhle (23.), 1:3 Alexander Manka (51.), 1:4 Manka (55.), 1:5 Manka (72.), 1:6 Manka (86.).