Lücke: „Ein glücklicher Punkt für uns. Für Saale-Ith war hier heute definitiv mehr drin“
Mohamed Abu Baker SSG Marienau Fussball Kreisklasse
Mohamed Abu Baker egalisierte den Doppelpack von Philipp Primas.

SSG Marienau – SG Saale-Ith/Marienhagen 2:2 (0:2).

Das Ostkreisduell hatte letztlich keinen Sieger. „Ein glücklicher Punkt für uns. Für Saale-Ith war hier heute definitiv mehr drin“, war Marienaus Trainer Kai Lücke ehrlich. Die Gäste waren im ersten Durchgang die bessere Mannschaft und führten zur Pause 2:0. Zweimal war Philipp Primas der Torschütze. Bereits in der 5. Minute vollendete er einen gut vorgetragenen Angriff zum 1:0 und mit dem Pausenpfiff erhöhte er nach einem ebenso guten Spielzug auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste sogar das 3:0 auf dem Fuß, doch rettete Martin Stolper seine Farben mit einer Rettungstat auf der Linie.
Lücke: „Das Tor hätte uns den Stecker gezogen.“ In der 73. Minute hielt Jan Stoffregen bei einem Freistoß voll drauf. SG-Torhüter Robin Scholz parierte den Schuss, doch staubte Mohamed Abu Baker zum 1:2 ab. Neun Minuten später fiel dann der Ausgleich für Marienau: Nach einem Eckstoß entstand Unordnung im Strafraum von Saale-Ith – Abu Baker schaltete am schnellsten und traf zum 2:2-Ausgleich. „Wir haben uns nach dem Anschlusstreffer noch einmal deutlich gesteigert und Druck gemacht. Mit viel Willen haben wir dann noch den Ausgleich gemacht. Aber wie gesagt: Der Punkt ist schmeichelhaft“, betonte Lücke. Für beide Teams war es nach Niederlagen am ersten Spieltag der erste Punktgewinn. Ein Sonderlob verdiente sich Schiedsrichter Olaf Brostedt für eine gewohnt unaufgeregte Spielleitung.
Tore: 0:1 Philipp Primas (5.), 0:2 Primas (45.+2), 1:2 Mohamed Abu Baker (73.), 2:2 Abu Baker (82.).