Furioses Finale: Groß Berkel mit Doppelschlag - Dithmar mit 30 Meter-Hammer

Mista hält Hilligsfelds Remis fest

Abwehrspieler Tim Bödecker erzielte für den TBH den 2:2-Ausgleich.

TB Hilligsfeld II – SG Saale-Ith/Marienhagen 2:2 (0:0).

Punkteteilung im Stadion an der Hamel. Der Aufsteiger aus Hilligsfeld holte gegen Saale-Ith/Marienhagen den siebten Punkt im dritten Spiel. „Das ist eine ordentliche Ausbeute. Mit dem Punkt sind wir aufgrund des Spielverlaufs heute zufrieden“, meinte TBH-Trainer Sven Hinzmann. Nachdem die erste Hälfte noch torlos endete, ging es nach dem Seitenwechsel rund. Zunächst sah es so aus, als hole Saale-Ith in der Fremde drei Punkte. Sebastian Braukmüller schoss die Gäste in Führung (56.), ehe Lorredano Veith aus einer Unordnung im Strafraum heraus zum 2:0 für die SG traf (62.). Doch schlug der Turnerbund in der Folge zurück. Nur wenige Minuten nach dem doppelten Rückstand verkürzte Alimobasher Nesri nach Vorlage von Maurice Schrader auf 1:2 (64.), ehe Tim Bödecker letztlich nach einem ruhenden Ball zur Stelle war und zum 2:2-Endstand ausgleich (80.). Bedanken durften sich die Hilligsfelder am Ende auch bei ihrem Keeper Jan Mista, der in der 92. Minute noch einen Strafstoß der Ostkreisler vereitelte. Hinzmann resümierte: „Saale-Ith war sehr eingespielt und wusste immer etwas mit dem Ball anzufangen. Am Ende ist das Remis aber gerecht.“ Ein Sonderlob richtete er außerdem an Gästetorwart Tobias Engelhardt.
Tore: 0:1 Sebastian Braukmüller (56.), 0:2 Lorredano Veith (62.), 1:2 Alimobasher Naseri (64.), 2:2 Tim Bödecker (80.).

MTV Coppenbrügge – TSV Groß Berkel 4:3 (2:0).

In Coppenbrügge entwickelte sich Begegnung, die im Schlussakt Spannung ohne Ende bot. In der 92. Minute feuerte Jonte Dithmar einen Schuss aus 30 Metern ab, der am Innenpfosten einschlug und von dort ins Tor prallte – in der Nachspielzeit siegten die Hausherren somit 4:3. Zuvor starteten die Groß Berkeler noch eine späte Aufholjagd, die durch den letzten Treffer durchkreuzt wurde. „In der ersten Halbzeit haben wir noch locker geführt. Groß Berkel hatte in dieser Phase keine richtige Torchance“, meinte Coppenbrügges Sprecher und Torhüter David Mazurowski. Ein Eigentor von TSV-Spieler Rasmus Vogt und der Treffer von Mehdi Jafari brachten die 2:0-Pausenführung.

Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie umkämpfter. Alexander Zenker verkürzte mit einem Schlenzer aus rund elf Metern auf 1:2, doch stellte Patrick Giger den alten Abstand mit dem 3:1 nach Vorarbeit von Marlon Duchna wieder her. Bis in die Schlussphase hinein sah Coppenbrügge wie der sichere Sieger aus – doch dann überschlugen sich die Ereignisse. Erst traf Jan Howind per Strafstoß zum 2:3, nachdem Mazurowski ein Foulspiel im eigenen Sechzehner unterlief (87.). Nur drei Minuten später lenkte Mazurowski einen Volleyschuss von Howind an den Pfosten, doch prallte das Leder vom Aluminium an Mazurowskis Rücken und dann ins Tor. Belohnt wurde die Groß Bekeler Aufholjagd dennoch nicht. „Wir hätten es zwischenzeitlich schon entschieden können, aber so ist Groß Berkel wieder zurück gekommen. Nach dem 4:3 war der Jubel natürlich groß. Der Sieg wird heute gefeiert“, freute sich Coppenbrügges Sprecher.
Tore: 1:0 Eigentor Rasmus Vogt (14.), 2:0 Mehdi Jafaari (31.), 2:1 Alexander Zenker (58.), 3:1 Patrick Giger (61.), 3:2 Jan Howind (87./Strafstoß), 3:3 Howind (90.), 4:3 Jonte Dithmar (90.+2).