30.10.2011 17:00

1. Kreisklasse, Staffel 1

Cramb-Elf bleibt Lauenstein auf den Fersen!

Job und Marchewka sorgen für Osterwalder Derby-Sieg / Nehrkorn & Co. verpassen Bisperode deutliche Niederlage
Florian Klandts Freistoss zum 2-0
Florian Klandts Freistoß senkte sich zum 2:0 für Nienstedt in die Maschen.

Zur vollständigen Fotostrecke aus Bisperode und Salzhemmendorf

TSV Bisperode II – TSV Eintracht Nienstedt 2:5 (0:4).

Die Kreisliga-Reserve vom TSV Bisperode hat die Hinrunde mit einer Niederlage abgeschlossen. Im Heimspiel gegen TSV Eintracht Nienstedt kassierte die Pöhler-Elf eine überraschend deutliche 2:5-Pleite. „Das Spiel hatte ich mir ganz anderes vorgestellt. Wir sind sehr überrascht über die deutliche Niederlage. Aber am Ende ist der Sieg auch in dieser Höhe für Nienstedt absolut verdient“, zeigte sich Bisperodes Trainer Marcel Pöhler als fairer Verlierer. Gerade im ersten Durchgang waren die Gäste das klar spielbestimmende Team. Folgerichtig brachte Jan Hoppe die Hauke-Elf bereits in der fünften Minute in Front. Knapp 15 Minuten später baute Florian Klandt mit einem direkt verwandelten Freistoß die Führung weiter aus. Bis zum Pausenpfiff sorgten Philipp Polenz und Sebastian Hegewald mit ihren Treffern bereits für klare Verhältnisse. „Die Abwehr war im ersten Durchgang eine Katastrophe. Dort hat mir Felix Hoffmann an allen Ecken und Enden gefehlt“, so Pöhler weiter. Nach dem Seitenwechsel stemmten sich die Gastgeber gegen die drohende Niederlage. So waren es Carsten Chuchra und Sascha Weiner, die bis zur 64. Minute auf 2:4 verkürzten. Doch in der Folge sollten die Bisperoder gegen die tief stehenden Gäste keinen weiteren Treffer erzielen. Mit einem erfolgreich abgeschlossenen Konter markierte Maximilian Nehrkorn in der Schlussminute den 5:2-Endstand. „In der zweiten Halbzeit haben wir noch einmal Moral gezeigt. Gerade in den ersten 20 Minuten haben wir gut gespielt“, analysierte Pöhler.
Tore: 0:1 Jan Hoppe (5.), 0:2 Florian Klandt (21.), 0:3 Philipp Polenz (38.), 0:4 Sebastian Hegewald (44.), 1:4 Carsten Chuchra (60.), 2:4 Sascha Weiner (64.), 2:5 Maximilian Nehrkorn (90.).

Salzhemmendorfs Jannik Barath und Osterwalds Oliver Kreft im Duell
Salzhemmendorfs Jannik Barath (li.) und Osterwalds Oliver Kreft im Zweikampf.

BW Salzhemmendorf II – SF Osterwald 0:2 (0:2).

Dank eines 2:0-Erfolgs im Ostkreis-Derby bei der Reserve von BW Salzhemmendorf sind die SF Osterwald an den Blau-Weißen in der Tabelle vorbeigezogen. Dabei verstanden es die Gäste, ihre Torchancen im insgesamt ausgeglichenen ersten Durchgang besser zu nutzen. Erst brachte Marco Job einen Freistoß direkt im Netz unter. Dann musste der Ex-Salzhemmendorfer Philipp Marchewka nur noch aus kurzer Distanz einköpfen, nachdem BW-Schlussmann Mario Mell weggerutscht war. Zuvor hatten die Hausherren Pech, dass ein Versuch von Alexander Breyer nur am Pfosten landete (20.). Das wäre zu diesem Zeitpunkt der Ausgleich gewesen. Nach der Pause hatten die Blau-Weißen optisch mehr vom Spiel, die Osterwalder nach Kontern aber die besseren Tormöglichkeiten. Die beste Chance zum Anschlusstreffer vergaben Salzhemmendorfs Jannik Barath und Jan-Marc Zimmermann, die innerhalb von wenigen Sekunden jeweils Aluminium trafen (69.). Auf der anderen Seite vergaben Julian Senne und Marco Job einen höheren Sieg der Kaller-Elf. „Osterwalds Sieg geht in Ordnung, weil wir heute grottenschlecht waren“, wählte BW-Sprecher André Krüger deutliche Worte.
Tore: 0:1 Marco Job (15.), 0:2 Philipp Marchewka (27.).

SG Hameln 74 II – SSG Halvestorf II 0:3 (0:2).

Mit 0:3 mussten sich die Gastgeber gegen den Tabellenzweiten aus Halvestorf geschlagen geben und steckten somit die dritte Niederlage in Folge ein. Dabei sah es zunächst so aus, als würden die deutliche Ansprache und die angedrohten personellen Konsequenzen von Coach Frank-Uwe Schmidt den zuletzt erfolglosen 74ern Beine machen: Hussein Zaiter, Turan Seyyer und Michael Huber hatten für den Hamelner Nordstadtclub bereits in den ersten 20 Minuten drei Hochkaräter auf dem Fuß. „Da hätten wir schon 3:0 führen können. Dann wäre es anders gelaufen“, berichtete Schmidt, dessen Team mitten in seiner Drangphase in einen Konter lief und das 0:1 durch Halvestorfs David Feilke kassierte. „Danach haben wir aufgehört Fußball zu spielen“, so Schmidt weiter. In den folgenden 70 Minuten waren die Gäste vom Piepenbusch tonangebend. SSG-Spielertrainer Dirk-John Cramb profitierte in der 32. Minute vom in dieser Szene unglücklich agierenden SG-Keeper und netzte zum 0:2 aus Sicht der Hausherren ein. „Die ersten beiden Gegentore waren sehr dusselig“, ärgerte sich Schmidt, dessen Mannen gegen Ende des zweiten Durchgangs – nach Daniel Cebulas „Ampelkarte“ mittlerweile in Unterzahl – noch einmal alles riskierten, sich zehn Minuten vor dem Abpfiff aber erneut einen Konter einfingen und den dritten Gegentreffer einstecken mussten. Schmidts Fazit: „Ein verdienter Sieg für die Halvestorfer, die 70 Minuten überlegen waren. Es ist nur ärgerlich, dass wir aus der starken Anfangsphase keinen Profit geschlagen haben.“
Tore: 0:1 David Feilke (20.), 0:2 Dirk-John Cramb (32.), 0:3 Levent Bolat (80.).
Besonderes: Gelb-Rot für Hamelns Daniel Cebula (60.).