11.04.2017 22:15

3:0 gegen Bisperode - Selensky & Co. plötzlich Sechster!

Mittelstedt, Selenksy und Deppmeyer treffen beim 3:0 / Türkoglus „Bogenlampe“ führt Hagen zum Sieg

Der MTSV Aerzen jubelte im Derby gegen Bisperode.

MTSV Aerzen – TSV Bisperode 3:0 (1:0).
Mit 3:0 schlug der MTSV Aerzen den TSV Bisperode im Kreisderby. Das Kuriose: Alle drei Aerzener Treffer fielen nach Standardsituationen. Der MTSV hat nach dem Sieg 13 Zähler Vorsprung auf die direkte Abstiegszone sowie sechs Punkte auf Halvestorf, das aktuell den Relegationsplatz belegt. Zudem sind die Hummetaler jetzt auf den sechsten Platz vorgerückt - es geht eng im Mittelfeld zu. „Das war heute ein verdienter Sieg. Wir haben zeitweise deutlich dominiert und uns den Sieg erarbeitet“, war Aerzens Sprecher Karsten Hoppe zufrieden. Gleich die erste „richtige“ Chance der Hausherren führte zum Torerfolg. Eduard Mittelstedt zirkelte einen Freistoß von der Strafraumkante zur Führung in die Maschen. Sieben Minuten später hatte Aerzens Mittelfeldmotor Josef Selensky die Chance nachzulegen. TSV-Keeper Robin Bartels parierte aber glänzend. Auch zehn Minuten später war Bartels gegen Jovien Meyer zur Stelle und so ging es mit einer 1:0-Führung der Gastgeber in die Kabinen. Die Gäste aus Bisperode kamen erst in der 36. Minute zur ersten Chance. Der Versuch von Mathias Stenke war für Artjom Grincenko im Aerzener Gehäuse aber kein Problem. Nach dem Seitenwechsel kam die Bicknell-Elf ein besser ins Spiel. Zu wirklich zwingenden Möglichkeiten kam die Blau-Gelbe-Offensive aber nicht. Besser machten es die Gastgeber in den letzten zehn Minuten. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld drückte Selensky das Spielgerät per Kopf über die Linie und sorgte damit für die Entscheidung. „Damit war die Messe gelesen. Maxilian Ringlefff hätte eigentlich vorher schon treffen müssen. Der Schuss ging aber an die Latte“, so Hoppe. Nach dem Motto: „Aller guten Dinge sind drei“ sollte auch der dritte MTSV-Treffer nach einer Standardsituation fallen. Dennis Deppmeyer erzielte nach einer Ecke den 3:0-Endstand – ebenfalls per Kopf. „Heute muss ich Josef Selenksy loben. Er hat sein bestes Spiel gemacht, seitdem er bei uns spielt und die Führung der Mannschaft übernommen“, freute sich Hoppe, der dazu Bartels im Bisperoder Tor ein Sonderlob verteilte.
MTSV Aerzen: Grincenko, Sebastian Specht, Clavien, Florian Specht (46. Andrej Weirich), Mittelstedt, Spatz, Vogler, Göldner, Ringleff, Selensky, Meyer (68. Depmeyer).
TSV Bisperode: Bartels, Anders, Ungermann (52. Dera), Rohloff, Utenwiehe, Wagner, Ivicic, Dreier, Stenke, Bicknell, Denker.
Tore: 1:0 Eduard Mittelstedt (18.), 2:0 Josef Selensky (81.), 3:0 Dennis Deppmeyer (87.).

Germania Hagen – SV Bavenstedt 2:0 (0:0).
„Das war ein Spiel, das ausschließlich von der Taktik geprägt wurde. Am Ende geht das 2:0 auch in Ordnung. Heute hat die in der Defensive besser stehende Mannschaft gewonnen“, erklärte Hagens Übungsleiter Eldar Zahirovic. Im ersten Durchgang kamen beide Teams kaum gefährlich vor das gegnerische Tor und so waren auch Torchancen eher Mangelware. Beide Mannschaften hofften auf einen Fehler des Gegners, der aber in den ersten 45 Minuten nicht passierte. Damit ging es torlos in die Halbzeitunterbrechung. Nach der Pause ging es ähnlich weiter. In der 60. Minute musste sich Hagens Keeper Niklas Frye erstmals auszeichnen und lenkte einen Freistoß mit den Fingerspitzen an die Latte. Nur 180 Sekunden später sollte der erste Treffer auf dem Hagen fallen. Sercan Türkoglu versuchte sein Glück aus weiter Ferne und wurde dafür belohnt. Sein Versuch senkte sich als „Bogenlampe“ über Bavenstedts Torhüter hinweg und sprang von der Latte hinter die Torlinie und wieder heraus. „Das waren gefühlte 40 Meter. Der Linienrichter hat angezeigt, dass der Ball hinter der Linie und somit im Tor war“, beschrieb Zahirovic. 14 Minuten nach der Führung sorgte der eingewechselte Anil Aranmis nach einem schönen Spielzug für das entscheidende 2:0 und damit auch für den Endstand. Bei den Hagenern zeigte Torschütze Türkoglu eine „ganz starke Leistung“.
Germania Hagen: Frye, Heetel, Trompa, Mbauzulu, Konstantinidis, Lippert, Türkoglu, Yousof Issa (44. Aranimis), Marter, Dos Santos (90. Bremer), Abbas Issa (88. Steinwedel).
Tore: 1:0 Sercan Türkoglu (63.), 2:0 Anil Aranmis (77.).