13.05.2018 17:51

Bezirksliga, Staffel 4

0:3 gegen Newroz: Für Hagen wird die Luft immer dünner

Walter-Führung reicht Aerzen nicht zum Dreier / Hoppe: „Insgesamt geht das Unentschieden in Ordnung“

Das Tor von Nico Walter (re.) reichte Aerzen nicht zum Auswärtssieg.

FC Ambergau-Volkersheim – MTSV Aerzen 1:1 (1:1).

Die Aerzener mussten sich beim FC Ambergau-Volkersheim mit einem Remis zufrieden geben. Somit verpassten die Hummetaler im Abstiegskampf einen weiteren Befreiungsschlag. Durch das Remis verließ der MTSV aber zumindest den Relegationsplatz und überholte Hüddesum-Machtsum. „Insgesamt geht das Unentschieden in Ordnung. Wir hätten aber gerne die drei Punkte mitgenommen“, berichtete Aerzens Sprecher Karsten Hoppe. In den ersten 45 Minuten gaben die Aerzener den Ton an und drängten auf die Führung. Mit Erfolg: 27 Minuten waren gespielt, da ließ Nico Walter die Gäste jubeln. Zwei weitere gute Möglichkeiten ließ Marcello Blümel ungenutzt. Wenige Minuten vor dem Seitenwechsel kamen die Gastgeber durch Rene Grubner zum Gleichstand. „Im zweiten Durchgang kam Ambergau und hat gut Druck gemacht. Die haben uns ganz schön hinten reingedrückt“, schilderte Hoppe. Doch der MTSV hatte in der Offensive weiter gute Aktionen. Blümel und Agostino Di Sapia verpassten die erneute Führung um Haaresbreite. Und die besten Chancen auf den möglichen Auswärtssieg ließ Patrick Hoppe in der Schlussphase liegen. „Am Ende können wir die Partie noch gewinnen“, trauerte Hoppe den vergebenen Möglichkeiten nach.
MTSV Aerzen: Buchmeier, Specht, Gljanz, Blümel, Di Sapia (76. D. Weirich), Mittelstädt, Pieper, (58. Klein) Göldner, Patrick Hoppe, Nehrig, Walter.
Tore: 0:1 Nico Walter (27.), 1:1 Rene Grubner (41,).

Germania Hagen – SV Newroz Hildesheim 0:3 (0:1).

Für die Germanen wir die Luft im Abstiegskampf immer dünner. Gegen den Spitzenreiter SV Newroz Hildesheim kassierte die Gasde-Elf eine 0:3-Niederlage. Vier Spieltage vor Schluss hat Hagen jetzt bereits vier Punkte Rückstand zum rettenden Ufer. „Wir werden uns an den kleinen Strohhalm weiter klammern und bis zum Ende alles versuchen“, zeigte sich Hagens Sprecher Markus Loges nach dem Spiel kämpferisch. Dabei zeigten die Gastgeber gegen den Tabellenführer ein ordentliches Spiel. Auch von dem frühen Rückstand durch Garvin Mulamba zeigten sich die Gastgeber nicht geschockt. „Das Tor ist sehr unglücklich gefallen. Erst im dritten Versuch schoss ein Hildesheimer zur Führung ein“, schilderte Loges. Kurz nach dem 0:1 hatte Florian Büchler die große Möglichkeit auf den Ausgleich, die er allerdings ungenutzt ließ. „Unser Riesenmanko ist der derzeit, dass wir einfach unseren klaren Chancen nicht nutzen. Wir können den Jungs keinen großen Vorwurf machen“, erklärte Loges. Im zweiten Durchgang blieb es lange beim knappen Ergebnis. Mitte des zweiten Durchgangs hatte Büchler die nächste gute Chance auf den Ausgleich. Auf der anderen Seite zeigte sich der Favorit eiskalt. Roberto Cid-Valdes und Rezzan Bilmez sorgten am Ende für den 3:0-Auswärtssieg. Zu allem Überfluss kassierte Hagens Jan Kutsch wegen Schiedsrichterbeleidigung noch die Rote Karte. „Hildesheim hat eine starke Truppe mit richtig guten Fußballern. Fußballerisch waren die uns überlegen. Aber wir haben eigentlich kein schlechtes Spiel gemacht - auch wenn sich das 0:3 deutlich anhört“, resümierte Loges.
Germania Hagen: Frye, Trompa, Mbauzulu (56. Sölter), Kutsch, Büchler, Schur, Kestic, Aranmis, Marter, Heetel, Öktem.
Tore: 0:1 Garvin Mulamba (12.), 0:2 Roberto Cid-Valdes (73.), 0:3 Rezzan Bilmez (78.).
Besonderes: Rote Karte für Hagens Jan Kutsch (82.).