Auch Sustrath und Kröger treffen beim Nettelreder Remis gegen Deckbergen / Liebegott-Team holt ersten Saison-Zähler

Zur vollständigen Fotostrecke aus Nettelrede

TSV Nettelrede – SC Deckbergen-Schaumburg 3:3 (1:1).

Henrike Sustrath TSV Nettelrede AWesA
Henrike Sustrath (TSV Nettelrede).
Auch im zweiten Heimspiel der noch jungen Saison punkteten die „Grönerinnen“ nicht dreifach und mussten sich gegen den aktuellen Tabellenführer SC Deckbergen-Schaumburg mit einer Punkteteilung zufrieden geben. „Unterm Strich ist das ein gerechtes Ergebnis. Wir haben heute einfach zu viele einfache Fehler gemacht“, analysierte TSV-Trainer Werner Schwekendiek. Vom Anpfiff weg entwickelte sich auf dem Sportplatz in Nettelrede eine relativ ausgeglichene Begegnung. Dabei erspielten sich die Gastgeberinnen aber die besseren Chancen, die zunächst aber allesamt vergeben oder von der SC-Torhüterin glänzend pariert wurden. Zehn Minuten vor der Pause folgte dann der Schock. Nach einem Schuss aus knapp 20 Metern gingen die Gäste überraschend in Front. Doch bereits zwei Minuten später wurde TSV-Akteurin Henrike Sustrath im Strafraum gefoult. Den fälligen Strafstoß versenkte die gefoulte Spielerin im Nachschuss. Acht Minuten nach dem Seitenwechsel ging der Sport-Club ein zweites Mal in Front. Die Nettelrederinnen gaben sich aber noch längst nicht geschlagen und kamen durch Kira Kröger abermals zum Ausgleich. Zehn Minuten später jubelte Deckbergen-Schaumburg ein drittes Mal, als die Gäste einen fragwürdigen Strafstoß verwandelten. Doch damit noch nicht genug. In der Schlussminute sicherte Anna-Lena Oltrogge dem TSV mit einem herrlichen Kopfballtreffer zumindest ein Remis. „In der ersten Halbzeit haben wir viel zu hektisch gespielt und viele blinde Bälle gespielt. Unsere zweite Hälfte war dann etwas besser. Deckbergen war über schnelle Konter immer sehr gefährlich“, so Schwekendiek. Bei den Gastgeberinnen zeigte Torhüterin Lisa Bergmann eine starke Partie.
Tore: 0:1 (34.), 1:1 Henrike Sustrath (36.), 1:2 (53.), 2:2 Kira Kröger (69.), 2:3 (79./Strafstoß), 3:3 Anna-Lena Oltrogge (90.).

HSC BW Tündern – SC Hemmingen-Westerfeld 3:3 (1:1)

Tünderns Damen trennten sich nach einem torreichen Duell gegen Hemmingen unentschieden und holten damit den ersten Saison-Zähler. Der Sport-Club war zwar in spielerischer Sicht leicht überlegen, die Blau-Weißen machten diesen Umstand aber mit einer kämpferisch starken Leistung wett. Die Führung für die "Schwalben" erzielte Johanna Burre bereits in der fünften Minute. Es sollte nicht ihr letzter Treffer in der ausgeglichenen Partie bleiben. Zunächst glichen die Gäste allerdings durch eine direkt verwandelte Ecke in der 13. Minute aus. "Ein Fehler unserer Torfrau war hier allerdings nicht auszumachen", so HSC-Sprecher Fabian Bußmann. In den zweiten 45 Minuten legten Tünderns Damen dann abermals vor. Wieder traf Torjägerin Burre. Quasi im direkten Gegenzug glich der Gegner jedoch zum wiederholten Mal aus. Burre brachte den HSC in der 61. Minute dann gar zum dritten Male in Front. Allerdings reichte auch ihr dritter Treffer nicht für den ersten Sieg. Hemmingen machte den Tünderanerinnen mit einem Freistoß-Treffer in der 74. Minute einen Strich durch die Rechnung. „Wir haben kämpferisch eine super Leistung gezeigt, aber leider wieder zu viele Chancen liegen lassen", so Bußmanns Fazit.
Tore: 1:0 Johanna Burre (5.), 1:1 (13.), 2:1 Burre (53.), 2:2 (55.), 3:2 Burre (61.), 3:3 (74.)