06.10.2012 18:35

Bezirksliga Damen

Nur Mestermacher und Haß treffen für Tündern

Tünderns Damen kassieren vierte Niederlage / Bußmann: „Nach der Halbzeit war kämpferische Leistung in Ordnung“

HSC BW Tündern – FSG Barsinghausen 2:4 (0:2).

Auch nach dem fünften Saisonspiel wartet der HSC BW Tündern auf den ersten dreifachen Punktgewinn. „Aufgrund der ersten Halbzeit hat Barsinghausen absolut verdient gewonnen“, zeigte sich HSC-Sprecher Fabian Bußmann als fairer Verlierer. Die ersten zehn Minuten gehörten den Gastgeberinnen. Danach nahm die Fußball-Spielgemeinschaft das Zepter in die Hand. Folgerichtig führten die Gäste nach einer halben Stunde mit 2:0. Nach Wiederanpfiff präsentierten sich die „Schwalben“ deutlich stärker. Drei Minuten nach der Pause verkürzte Friederike Mestermacher mit einem verwandelten Strafstoß. Zuvor war Marina Weibke im Strafraum gefoult worden. Doch die Freunde der Tünderanerinnen war nur von kurzer Dauer. Nach einer Stunde stellte Barsinghausen den alten Abstand wieder her. Trotz des erneuten Rückschlags gab sich die Liebegott-Elf nicht geschlagen und kam in der 72. Minute durch Jannika Haß zum erneuten Anschlusstreffer. Doch nach dem 4:2 war die Begegnung für Minuten vor Schluss entschieden. „Die erste Halbzeit war nicht so schön. Von daher ging das 2:0 zur Pause auch in Ordnung. Nach dem Seitenwechsel war vor allem die kämpferische Leistung in Ordnung“, so Bußmanns Fazit.
Tore: 0:1 (13.), 0:2 (30.), 1:2 Friederike Mestermacher (48./Strafstoß), 1:3 (60.), 2:3 Jannika Haß (72.), 2:4 (85.).