18.04.2009 00:00

Unglückliche Niederlage für die Seemann-Elf

PSV GW Hildesheim II - SV Hastenbeck II  4:0 (2:0).
Bei der Oberliga-Reserve vom SVH läuft es zurzeit einfach nicht rund. Die 0:4-Pleite in Hildesheim war schon die vierte Niederlage im Jahr 2009. Zum Vergleich: In der kompletten Hinrunde ging das Genge Team nur zwei Mal als Verlierer vom Platz. Der Grund dieser Misere ist das anhaltende Verletzungspech sowohl in der ersten, als auch in der zweiten Garde des SVH. So mussten die Hastenbecker auch heute -unter anderem ohne Brinja Rehkopf, Antje Piepenbrink und Tanapfa Rehberg- mit einer Not-Elf antreten. So war es auch nicht verwunderlich, dass durch Unstimmigkeiten in der neuformierten Gäste-Abwehr, die Gastgeber schon früh im Spiel mit 2:0 führten. Als eine halbe Stunde vor Schluss das Team vom Reuteranger aufgrund eines verletzungsbedingten Ausfalls nur noch zu zehnt auf dem Platz stand, erhöhte Hildesheim auf 4:0. „In der jetzigen Situation ist einfach nicht mehr drin“, so die enttäuschte SVH-Trainerin Martina Genge nach dem Spiel. Sonderlob von Genge gab es für die erst 15-jährigen Melina Gesner und Sandra Grams.

SC Diedersen - DJK B-W Hildesheim 7:0 (2:0).
Einen souveränen Erfolg feierte das Team von Alexander Stamm gegen den Tabellenvorletzten aus Hildesheim. Schon nach elf Minuten führte Diedersen durch Treffer von Sabrina Paech und Maren Tinne mit 2:0. Zahlreiche Torchancen, die Führung vor der Halbzeit noch deutlicher zu gestalten, wurden vergeben. Doch das Gelang dem Aufsteiger in der zweiten Hälfte. Innerhalb von fünfzehn Minuten schossen die Gastgeber weitere fünf Tore und siegten am Ende 7:0. „Der Sieg geht völlig in Ordnung und hätte auch wesentlich höher ausgehen können“, so der zufriedene SCD-Coach Alexander Stamm nach der Partie. Mit dem Sieg klettert der Aufsteiger aus Diedersen in der Tabelle nun auf einen sehr respektablen fünften Platz.
Tore: 1:0 Sabrina Peach (3.), 2:0 Maren Tinne (11.), 3:0 Tinne (59.), 4:0 Paech (66.), 5:0 Jana Runge (67.), 6:0 Paech (69.), 7:0 Tinne (74.).

TSV Deinsen II - TSV Nettelrede    2:1 (0:1).
Eine sehr unglückliche Niederlage musste das Team von Arno Seemann bei der Bezirksoberliga-Reserve vom TSV Deinsen einstecken. Dank einer engagierten Leistung gingen zunächst die Gäste durch einen Freistoß von Henrike Sustrath in Führung. Doch die Gastgeber –die mit Verstärkung aus der ersten Mannschaft antraten- glichen in der 75 Spielminute aus. Kurz zuvor hielt Nettelredes Torfrau Martina Günther einen Strafstoß der Gastgeber. Mit dem Schlusspfiff gelang Deinsen sogar noch der mehr als glückliche Siegtreffer. „Mit der Leistung der meiner Mannschaft bin ich zufrieden, die Niederlage war sehr unglücklich“, so Nettelredes Coach Arno Seemann.
Tore: 0:1 Henrike Sustrath (40.), 1:1 (75.), 2:1 (90.).

TSV Schwüblingsen - HSC BW Tündern 5:0 n.an.
Aufgrund krankheits- und abistressbedingter Ausfälle musste der HSC BW Tündern die Reise nach Schwüblingsen absagen. Die Parie wird somit als 5:0-Sieg für die Gastgeber gewertet.