21.04.2009 00:00

Nettelrede siegt im Bezirksliga-Derby

Hastenbeck kann aufatmen / Diedersen 2:2

TSV Nettelrede -  HSC BW Schwalbe Tündern 3:1 (1:0).
In einem spannenden und unterhaltsamen Bezirksliga-Derby bezwang der TSV Nettelrede den Aufsteiger aus Tündern mit 3:1. In der ersten Hälfte kontrollierten die Gastgeberinnen über weite Strecken das Spiel und gingen durch Maike Schwekendiek in der 31. Spielminute verdient in Führung. Nach der Pause kam Tündern besser ins Spiel. Marina Beike und die überragende Katja Fleischer verpassten es jedoch zunächst den Ausgleich zu erzielen. Die Elf von Arno Seemann, die fünf Spiele in den letzten zehn Tagen absolvierte, geriet immer mehr unter Druck und so war es auch nicht verwunderlich, dass nach einer knappen Stunde Tünderns Stürmerin Denise Freudenberg den mittlerweile mehr als verdienten Ausgleich erzielte. Doch nach dem 1:1 trumpfte Nettelrede wieder auf und erspielte sich zahlreiche Torchancen. Nachdem der TSV zunächst zwei Mal mit dem Aluminium Pech hatte, traf Nora Köhler in der 67. Minute zur erneuten Gastgeber-Führung. Henrike Sustrath erzielte in der Schlussminute durch einen Konter den 3:1-Endstand. „Ich bin sehr stolz auf meine Mannschaft, die hier alles gegeben und durch zwei unglückliche Tore verloren hat“, so HSC-Coach Johannes Sfalanga.
Tore: 1:0 Maike Schwekendieck (27.), 1:1 Denise Freudenberg (58.), 2:1 Nora Köhler (67.), 3:1 Henrike Sustrath (90.).