Bezirksliga Damen

Oltrogge-Dreierpack: „Grönjerinnen“ starten mit Kantersieg

Auch Sustrath, Schwekendiek und Muth treffen / „Ein eindeutiges Spiel“

TSV Nettelrede – SC Hemmingen-Westerfeld 7:1 (4:1).

Die Damen des TSV Nettelrede haben im ersten Pflichtspiel des Jahres einen Kantersieg eingefahren. Gegen das abstiegsbedrohte Team vom SC Hemmingen-Westerfeld ließen die „Grönjerinnen“ beim 7:1-Erfolg nichts anbrennen. „Das war ein eindeutiges Spiel. Mit der Begegnung war ich sehr zufrieden“, zog TSV-Trainer Werner Schwekendiek ein positives Fazit. Die Gastgeberinnen gingen bereits in der siebten Minute in Front. Nach schöner Vorlage von Henrike Sustrath markierte Sabrina Muth den Führungstreffer. Bereits sechs Minuten später jubelten die Nettelrederinnen erneut, als Anna-Lena Oltrogge nach einer herrlichen Einzelleistung das 2:0 nachlegte. Auch durch den 1:2-Anschlusstreffer (20.) ließ sich der TSV nicht aus der Ruhe bringen und ging nach Treffern von Maike Schwekendiek sowie Henrike Sustrath mit einer 4:1-Führung in die Pause. Auch nach dem Seitenwechsel hatten die Gastgeberinnen die Partie im Griff. Knapp 20 Minuten vor dem Abpfiff wurde Anna-Lena Oltrogge von Nicole Tschirch gekonnt in Szene gesetzt und die schraubte das Ergebnis auf 5:1 in die Höhe. In der Schlussphase waren es erneut Oltrogge und Henrike Sustrath, die den 7:1-Endstand herausschossen. „Am Ende ist das Ergebnis vielleicht ein bisschen hoch ausgefallen. Der Gegner hat stark angefangen, aber danach hatten wir das Spiel im Griff. Wir haben heute gut gegen den Ball gearbeitet“, so Schwekendiek abschließend. Im Sieger-Team verdienten sich Sabrina Muth, Henrike Sustrath und Antje Sustrath ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Sabrina Muth (7.), 2:0 Anna-Lena Oltrogge (13.), 2:1 (20.), 3:1 Henrike Sustrath (24.), 4:1 Maike Schwekendiek (35.), 5:1 Oltrogge (69.), 6:1 Oltrogge (86.), 7:1 Sustrath (90.).