01.05.2013 14:02

Bezirksliga Damen

Trotz Unterzahl: „Grönjerinnen“ feiern Kantersieg

Schwekendiek happy: „Ganz großes Kino“ / Oltrogge markiert beim Tabellennachbarn vier Treffer

FC 08 Boffzen – TSV Nettelrede 0:8 (0:3).

„Das war ganz großes Kino!“ Nettelredes Trainer Werner Schwekendiek war nach dem überraschend deutlichen 8:0-Erfolg in Boffzen mehr als zufrieden. Das frühe Aufstehen und die lange Fahrt hatten sich für die „Grönjerinnen“  also gelohnt. Dabei waren die Voraussetzungen alles andere als gut, denn die Nettelrederinnen gingen mit nur zehn Spielerinnen an den Start. „Dafür haben wir das richtig gut gemacht. Die Mannschaft hat die taktischen Vorgeben perfekt umgesetzt“, freute sich Schwekendiek. Die Nordkreislerinnen erwischten einen Auftakt nach Maß und gingen bereits in der neunten Minute durch Lisa-Marie Wemp, die einen Freistoß von Kathrin Gaßmann verwertete, in Führung. Auch danach waren die Gäste das bessere Team. So bauten Ann-Kathrin Giebel (30.) und Anna-Lena Oltrogge (43.) mit einem Kopfballtor die Führung bis zur Pause auf drei Treffer aus. Nach dem Wiederanpfiff kamen die Gäste furios aus der Kabine. Durch die Tore von Henrike Sustrath (47.), Antje Sustrath (48.) und Anna-Lena Oltrogge (51.) war die Begegnung sechs Minuten nach der Halbzeit endgültig entschieden. Auch die letzten beiden Tore in einer einseitigen Partie erzielten die TSV-Damen durch Oltrogge. „Von Boffzen war heute überhaupt nichts zu sehen. Das war erschreckend schwach. Wir haben dagegen klasse gespielt. Das war kein Vergleich zu den letzten Wochen. Die Mädels hatten richtig Spaß“, so Schwekendiek, der seinem Team eine geschlossene Mannschaftsleistung bescheinigte.
Tore: 0:1 Lisa-Marie Wempe (9.), 0:2 Ann-Kathrin Giebel (30.), 0:3 Anna-Lena Oltrogge (43.), 0:4 Henrike Sustrath (47.), 0:5 Antje Sustrath (48.), 0:6 Oltrogge (51.), 0:7 Oltrogge (67.), 0:8 Oltrogge (87.).