03.05.2009 00:00

Derby-Zeit in der Bezirksliga: Zehn Tore in zwei Partien

Für Tündern wird die Luft immer dünner
HSC BW Schwalbe Tündern  - TSV Nettelrede 1:5 (1:2).
Einen weiteren Rückschlag im Abstiegskampf musste Tündern im Derby gegen Nettelrede einstecken. Mit 1:5 verlor das Team von Johannes Sfalanga und hat damit weiterhin sieben Punkte Rückstand auf den rettenden achten Tabellenplatz. Dabei begann die Partie für die Blau-Weißen optimal. Denise Freudenberg brachte die Gastgeberinnen nach einem sehenswerten Treffer früh in Front. Doch die Führung sollte nicht lange andauern. Schon fünf Minuten später sorgte Kathrin Gaßmann mit ihrem Treffer für den Gleichstand. Kurz vor der Pause gelang Anna-Lena Oltrogge in einer ausgeglichenen ersten Hälfte das 2:1 für den TSV. Im zweiten Spielabschnitt übernahm das Team von Arno Seemann nun endgültig das Kommando über die Partie. Gaßmann entschied mit ihrem zweiten Tor kurz nach dem Wiederanpfiff das Spiel, bevor TSV-Offensivspielerin Henrike Sustrath mit einem Doppelpack auf 5:1 erhöhte. „In der zweiten Halbzeit hatten wir keinen Biss mehr. Da haben wir uns hängen lassen“, ärgerte sich HSC-Coach Johannes Sfalanga nach der Partie.
Tore: 1:0 Denise Freudenberg (15.), 1:1 Kathrin Gaßmann (20.), 1:2 Anna-Lena Oltrogge (41.), 1:3 Gaßmann (47.), 1:4 Henrike Sustrath (73.), 1:5 Sustrath (75.).

SC Diedersen - SV Hastenbeck II 3:1 (2:0).
Der SCD kann schon mal den Sekt kalt stellen. Denn mit dem Sieg im Nachbarschaftsduell gegen die Oberligareserve des SV Hastenbeck ist der Klassenerhalt in der Bezirksliga so gut wie sicher. Zwei frühe Tore brachten das Team von Alexander Stamm schnell auf die Siegerstraße. Bei den Treffern von Sabrina Paech und Maren Tinne machte die Torfrau des SVH einen unglücklichen Eindruck. In einem ansonsten spielerisch mittelmäßigen Derby kamen die von Verletzungssorgen geplagten Gäste, die teilweise nur mit neun Spielerinnen agierten, erst in der zweiten Hälfte in Schwung. Als Franziska Homberg durch einen wunderschönen Treffer aus 25 Metern der Anschlusstreffer gelang, war die Partie wieder offen. Weitere Chancen der Gäste zum Ausgleich scheiterten aber an Diedersens Keeperin Nadine Hoppe. So war es wieder einmal Sabrina Paech, die nach einem Pass von Maren Tinne in der 72. Spielminute das 3:1 erzielte und damit für die endgültige Entscheidung sorgte. „Das Spiel war nicht hochklassig. Wir hatten etwas Glück bei den ersten beiden Toren. Hastenbeck hat trotz Unterzahl gut mitgehalten. In der Tabelle stehen wir auf einen guten fünften Platz und dürften mit dem Abstieg nichts mehr zu tun haben“, so das Fazit von Alexander Stamm nach der Partie.
Tore: 1:0 Sabrina Paech (5.), 2:0 Maren Tinne (12.), 2:1 Franziska Homberg (61.), 3:1 Paech (72.).