07.09.2013 16:19

Bezirksliga Damen

SC verspielt perfekten Stratmann-Start

Führung von kurzer Dauer: Holzhausen geht schließlich leer aus / Inter-Coach „fehlte der letzte Wille“
Fachklinik Bad Pyrmont praesentiert die Bezirksliga Damen auf awesa

TSV Eintracht Bückeberge II - SC Inter Holzhausen 2:1 (1:1).

„Ich bin traurig, dass wir nicht einmal zwei Spiele in Folge gut spielen können, aber vor allem, weil heute einfach der letzte Wille gefehlt hat“, gab SC-Coach Matthias Koch nach dem Abpfiff Einblick in seine Gefühlswelt. Dabei verlief aus Sicht der Gäste zunächst alles nach Plan: Die erste Chance – nach einer Ecke von Carolin Berdin – verwandelte Kelly Stratmann nach gerade einmal 60 Sekunden in die Führung, die den Sportclub beflügelte und eine starke Anfangsphase einleitete. „Leider haben wir nach fünf Minuten einfach aufgehört Fußball zu spielen und um den Ausgleich gebettelt“, wunderte sich Koch. Die Eintracht ließ sich nicht lange bitten und markierte durch Laura-Isabel Althöfer den Gleichstand. Jetzt gingen die Köpfe auf Seiten der „Interista“ nach unten. Bis zur 30. Minute liefen Holzhausens Spielerinnen nur hinterher. Und dennoch ging die nächste große Chance auf das Konto des Teams vom Trainer-Duo Matthias Koch/Hendrik Scheel. Neuzugang Celina Peters (30.) verpasste ihr Debüt-Tor jedoch knapp und scheiterte an der TSV-Torhüterin, die ihren Schuss mit einer Glanzparade an den Pfosten lenkte. Nach der Pause fand Inter zunächst gut ins Spiel, doch zwingende Tormöglichkeiten waren Fehlanzeige – der finale Pass blieb immer wieder aus. Nach einem katastrophalen Fehler im Aufbauspiel kassierten die mittlerweile durch Verletzungen geschwächten Gäste dann das 1:2 durch die eingewechselte Karolin Reese. In der Schlussphase stemmten sie sich zwar noch einmal gegen die Niederlage, doch wirklich torgefährlich wurde nur noch die TSV-Reserve, die einmal knapp das Ziel verpasste und zwei Mal an der Holzhausens Torfrau Rebecca Herda scheiterte. „Unterm Strich ist der Sieg für Bückeberge verdient“, bilanzierte Koch enttäuscht.
Tore: 0:1 Kelly Stratmann (1.), 1:1 Laura-Isabel Althöfer (15.), 2:1 Karolin Reese (67.).