Dank Skrobek und Schmiedeskamp: Inter dreht Keller-Duell

Koch: „Die Mannschaft hat Fußball mit Herz gespielt“ / ESV-Damen feiern fünften Sieg in Serie
Fachklinik Bad Pyrmont praesentiert die Bezirksliga Damen auf awesa

SC Hemmingen-Westerfeld – ESV Eintracht Hameln 1:3 (0:3).

Fünfter Sieg in Serie! Die „Eisenbahnerinnen“ haben auch das Verfolger-Duell beim SC Hemmingen-Westerfeld mit 3:1 für sich entschieden und sind durch diesem Erfolg nun erster Verfolger vom TSV Nettelrede. „Die erste Halbzeit war das Beste, was wir seit langem gezeigt haben. Das war von allen Spielerinnen eine Top-Leistung“, war ESV-Trainer Sven Brostedt nach Abpfiff rundum zufrieden. Die Hamelnerinnen legten los wie die Feuerwehr und gingen bereits in der ersten Minute durch Vanessa Renziehausen-Phlipps in Führung. Und es sollte aus Sicht der ESV-Damen noch besser kommen: Nach den Treffern von Ann-Kathrin Gaulke und Annika Bothe setzten sich die Gäste bis zur 22. Minute vorentscheidend ab. „Das hat richtig Spaß gemacht“, freute sich Brostedt. Nach dem Seitenwechsel ließen es die Hamelnerinnen etwas lockerer angehen, sodass sich beide Teams auf Augenhöhe begegneten. Doch mehr als der 1:3-Ehrentreffer durch Desiree Opitz sollte für die Gastgeberinnen nicht mehr herausspringen. „Das Ergebnis ist hochverdient. Ich bin mit der Leistung der Mannschaft absolut zufrieden. Das ganze Team hat richtig gut gespielt“, so Bodstedter abschließend.
Tore0: 0:1 Vanessa Renziehausen-Philipps (1.), 0:2 Ann-Kathrin Gaulke (9.), 0:3 Annika Bothe (22.), 1:3 Desiree Opitz (48.).

FC 08 Boffzen – SC Inter Holzhausen 1:2 (1:1).

„Ich bin fix und fertig!“, atmete Holzhausens Trainer Matthias Koch nach dem knappen Erfolg im Keller-Duell erst einmal tief durch. Denn durch den zweiten Saisonsieg in Boffzen entfernten sich die „Interista“ erst einmal etwas von den Abstiegsplätzen. Beim punktlosen Schlusslicht hatte der Sport-Club bereits in der vierten Minuten den Torschrei auf den Lippen, doch ein Schuss von Kelly Stratmann prallte lediglich an die Latte. Zwei Minuten später folgte dann die kalte Dusche. So war es Jennifer Strieder, die die Gastgeberinnen in Front schoss. Von diesem Rückstand zeigten sich die Gäste aber überhaupt nicht geschockt und erspielten sich in der Folge zahlreiche gute Chancen. Doch allein Claudia Skrobek (8./16./27.) scheiterte drei Mal aus aussichtsreicher Position. Zwischen der 30. Und 40. Minuten folgte dann die stärkste Phase der 08erinnen. Drei Mal stand dabei Holzhausens Torhüterin Aylin Böttcher im Blickpunkt. Gegen Lisa Sophie Welke (32./35.) und Nele Schulz (39.) verhinderte Böttcher weitere Gegentreffer. Koch: „Wenn wir da das 0:2 kriegen, weiß ich nicht, wie das Spiel ausgeht.“ Kurz vor dem Pausenpfiff war es dann aber Skrobek, die Boffzens Torhüterin ausspielte und den Ausgleich markierte. Kurze Zeit später hatte Isabell Mundhenk sogar noch die Halbzeitführung auf dem Fuß. Nach Wiederanpfiff lief die Partie nur noch auf Boffzens Tor und es ergaben sich Inter-Chancen im Fünf-Minuten-Takt. Doch Nathalie Schmiedeskamp, Skrobek, Celina Peters und Alina Hundertmark brachten das Spielgerät nicht in den Maschen unter. Erst in der 72. Minute war es Schmiedeskamp, die den umjubelten Siegtreffer erzielte – und die SC-Anhänger erlöste. „Die Mannschaft hat heute Fußball mit Herz gespielt und an sich geglaubt. Wir haben den Sieg erzwungen. Spielerisch haben wir aber nicht das gezeigt, was wir eigentlich können“, bilanzierte Koch.
Tore: 1:0 Jennifer Strieder (6.), 1:1 Claudia Skrobek (37.), 1:2 Nathalie Schmiedeskamp (72.).