17.11.2013 15:30

Bezirksliga Damen

„Ein Witz, über den wir nicht lachen können“

Inters Ausgleich wird in Wunstorf nicht anerkannt / Schmiedeskamp trifft zum zwischenzeitlichen 1:1
Fachklinik Bad Pyrmont praesentiert die Bezirksliga Damen auf awesa

1. FC Wunstorf – Inter Holzhausen 2:1 (1:0).

„Es ist unfassbar!“ Holzhausens Trainergespann Matthias Koch/Hendrik Scheel konnte die emotionale Lage nach dem Schlusspfiff kaum in Worte fassen. In der zweiten Minute der Nachspielzeit bugsierte Stefanie Schlehaider das Spielgerät zum umjubelten Ausgleich über die herauseilende FC-Torfrau in die Maschen – doch die Schiedsrichterin entschied auf Abseits. „Unsere Spielerin ist aus dem Raum gekommen und war von der letzten Wunstorferin mindestens zwei Meter vom Tor entfernt. Die Entscheidung ist ein absoluter Witz, über den wir nicht lachen können“, waren Inters Übungsleiter bedient. Mehr als zufrieden waren sie dagegen mit der Leistung ihrer Mannschaft, die den Kampf annahm und den starken Gastgeberinnen von Beginn an Paroli bot. Der Fußballclub erspielte sich dennoch gute Einschussgelegenheiten. Eine davon nutzte Marie Nolte in der 35. Minute zur Führung. Nach der Pause wurde Holzhausen auch in der Offensive aktiver. Nathalie Schmiedeskamp zog in der 65. Minute aus 25 Metern ab und markierte den Ausgleich. Nun schien sich das Blatt zu wenden. Doch nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung gelangte Wunstorf zehn Minuten vor Spielende zurück auf die Siegerstraße. Kurz danach hatte die eingewechselte Claudia Skrobek die Chance zum Ausgleich. Ihr Schuss ging aber knapp über das Tor. „Die Mannschaft hat überragend gefightet und hätte nicht nur aufgrund des zu Unrecht aberkannten Treffers einen Punkt mehr als verdient gehabt. Aufgrund der Torchancen geht Wunstorfs Sieg unterm Strich aber in Ordnung“, lautete das Fazit von Koch und Scheel.
Tore: 1:0 Marie Nolte (35.), 1:1 Nathalie Schmiedeskamp (65.), 2:1 Christin Schumann (80.).