17.05.2009 00:00

Oltrogge-Tor beschert Nettelrede Punktgewinn

TSV Nettelrede - TuS Schwüblingsen 1:1 (1:1).
Ein beachtliches Unentschieden erspielte sich die Mannschaft von Arno Seemann gegen den Ligaspitzenreiter und bereits feststehenden Aufsteiger aus Schwüblingsen. Dabei gingen die Gäste in einem höhenpunktarmen Spiel nach einer schönen Kombination in der 26. Spielminute in Front. Doch noch kurz vor dem Pausentee sorgte Anna-Lena Oltrogge nach einem Pass von Kathrin Gaßmann für den 1:1-Endstand. „Man hat dem Spiel angemerkt, dass es für beide Mannschaften um nichts mehr ging“, so das Fazit von TSV-Trainer Arno Seemann nach dem Spiel.
Tore: 0:1 (26.), 1:1 Anna-Lena Oltrogge (43.).

HSC BW Schwalbe Tündern - TSG Ahlten II 1:3 (0:1).
Im letzten Heimspiel musste der bereits feststehende Absteiger aus Tündern die nächste bittere Niederlage einstecken. Zwei kapitale Fehler im Defensivbereich brachten die Gäste aus Ahlten in Front. „Obwohl wir in der Abwehr mit einer Fünferkette gespielt haben, waren die Gegentore geschenkt“, ärgerte sich HSC-Coach Sfalanga nach der Partie. Dabei konnte die Blau-Weißen die Partie lange offen gestalten. Lisa Zorn, Sophie Klapproth und Marina Weibke verpassten es aber die hochkarätigen Chancen in Tore umzumünzen. Lediglich Pia Groterjahn sorgte mit ihrem Tor zum 1:3-Endstand für Ergebniskosmetik.
Tore: 0:1 (20.), 0:2 (75.), 0:3 (80.), 1:3 Pia Groterjahn (88.).

SC Diedersen - Heeßeler SV 3:1 (0:1).
Der Aufsteiger aus Diedersen setzt seine Siegesserie fort. Der 3:1-Erfolg über den Heeßeler SV ist nunmehr das achte Spiel ohne Niederlage in Serie. Dabei tat sich der SCD vor allem in der ersten Hälfte gegen die akut abstiegsgefährdeten Gäste schwer. Lea Brandt verpasste es in der 12. Minute, die Gastgeber per Strafstoß in Front zu bringen. Kurz vor der Pause bekam der HSV, der nach einer Gelb-Roten Karte nur zu Zehnt agierten, ebenfalls einen Strafstoß zugesprochen, den die Gäste zur Führung verwerteten. Im zweiten Abschnitt nutzte das Team von Alexander Stamm die zahlenmäßige Überlegenheit aus und kam durch Tore von Maren Tinne und Jana Runge letztendlich zu einem ungefährdeten 3:1-Erfolg. „Der Sieg war verdient. Wir haben es in der ersten Halbzeit verpasst schon für klare Verhältnisse zu sorgen“, so Alexander Stamm der besonders Vanessa Brandt lobte, die aufgrund eines einjährigen USA-Aufenthaltes vorerst ihr letztes Spiel für Diedersen absolvierte.
Tore: 0:1 (40./Strafstoß), 1:1 Maren Tinne (48.), 2:1 Tinne (56.), 3:1 Jana Runge (69./Strafstoß).

DJK B- W Hildesheim - SV Hastenbeck II 5:0.