06.04.2014 17:24

Bezirksliga Damen

Schmiedeskamps „Schnell-Schuss“ - Inter verschafft sich Luft

Nettelrede verliert in Ruthe und rutscht auf Rang drei ab / Schwekendiek: „Das macht einfach keinen Spaß“

SG Lindhorst/Beckedorf/Sachsenhagen – SC Inter Holzhausen 0:1 (0:1).

Große Erleichterung in Holzhausen! Die „Interista“ haben das Keller-Duell bei der SG Lindhorst knapp für sich entschieden und dadurch wichtige Punkte im Abstiegskampf eingefahren. Das Tor des Tages markierte Nathalie Schmiedeskamp mit einem platzierten Schuss aus 16 Metern schon in der zweiten Minute. „Das war ein sehr herzaufreibendes Spiel. Uns standen wieder nur zwölf Spielerinnen zur Verfügung“, atmete Inters Fußball-Obmann Thomas Bertram nach dem wichtigen Dreier erst einmal tief durch. Nach dem Traum-Start entwickelte sich eine sehr ausgeglichene Begegnung, ohne dass sich beide Teams aus dem Spiel heraus nennenswerte Chancen erspielten. Die Gastgeberinnen waren allerdings immer wieder nach Standartsituationen gefährlich. Hier zeigte sich Inter-Torfrau Isabel Moniac aber immer wieder auf dem Posten. Auch im zweiten Durchgang gab es aus dem Spiel heraus kaum gute Möglichkeiten. Fünf Minuten vor dem Ende hatte Holzhausens Rebecca Herda die Chance zur Vorentscheidung, die sie allerdings ungenutzt ließ. Somit mussten die Gäste bis zum Schlusspfiff um den Auswärtssieg zittern. „Am Ende war es ein verdienter Sieg. Aufgrund des engen Kaders haben wir eine gute Leistung gezeigt. Der Erfolg verschafft uns erst einmal Luft“, berichtete Bertram beim Blick auf die Tabelle. Aus einer geschlossen starken Mannschaft verdiente sich Manuela Bürgel ein Sonderlob.
Tore: 0:1 Nathalie Schmiedeskamp (2.).

FC Ruthe – TSV Nettelrede 3:0 (1:0).

Nettelredes Trainer Werner Schwekendiek war nach der 0:3-Niederlage in Ruthe restlos bedient: „So schlecht und willenlos habe ich meine Mannschaft lange nicht gesehen. So kann man einfach nicht Fußball spielen.“ Durch die Niederlage und des gleichzeitigen Dreiers von Hemmingen-Westerfeld rutschten die „Grönjerinnen“ wieder auf den dritten Rang ab. Von Beginn an fanden die Gäste überhaupt nicht in die Partie. Bereits in der neunten Minute brachte Sina Tippmann die Gastgeberinnen durch einen 16-Meter-Schuss in Führung. Auf der anderen Seite ließ Anna-Lena Oltrogge gleich drei gute Möglichkeiten ungenutzt. Auch im zweiten Durchgang fanden die Nordkreislerinnen nie zu ihrer gewohnten Form. Spätestens nach dem 2:0 durch Tarja Kristin Fuhrenberg deutete alles auf eine Auswärtsniederlage hin. In der Schlussphase legte die eingewechselte Jara Al-Ahmad sogar noch den dritten Treffer nach. „Das macht einfach keinen Spaß. Auch die Ausfälle lasse ich heute nicht als Ausrede gelten. Das war ein deutlicher Rückfall. Ruthe hat toll gespielt, gut gearbeitet und absolut verdient gewonnen“, zeigte sich Schwekendiek als fairer Verlierer.
Tore: 1:0 Sina Tippmann (9.), 2:0 Tarja Kristin Fuhrenberg (65.), 3:0  Jara Al-Ahmad (89.).