29.08.2009 00:00

Diedersen nicht zu stoppen!

Kirk-Tor erlöst Latferde in der Schlussminute

Hastenbecks Thanapha Rehberg feiert den zwischenzeitlichen Führungswechsel. Am Ende behielten die Gäste aber die Oberhand.

TSV Nettelrede – SC Diedersen 0:4 (0:2).
Der SC Diedersen zeigt sich weiterhin in bestechender Frühform und
siegte auch im dritten Spiel in Folge mit 4:0. In einem sehr
kampfbetonten Derby war es ein Eigentor einer Nettelreder Spielerin, die
den Torreigen für den SCD eröffnete. Nach einer Kombination der
Runge-Schwesten Jana und Katja baute Diedersen die Führung in der 29.
drei Spielen stehen Diedersens Damen an der Tabellenspitze. Für
Nettelrede war es dagegen bereits die zweite Niederlage. Mit drei Punkten befindet
sich der TSV auf Platz neun.
Tore: 0:1 (9./Eigentor), 0:2 Katja Runge (29.), 0:3 Maren Tinne (54.), 0:4 Sabrina Paech (77.).

SV Hastenbeck II – FC Latferde 80 3:4 (1:2).

Dank eines Treffers in der Schlussminute von Jaqueline Kirk entführte Aufsteiger Latferde mit etwas Glück drei Punkte aus Hastenbeck. Zuvor sahen die Zuschauer ein abwechslungsreiches Spiel mit zahlreichen Torchancen auf beiden Seiten. Dabei gehörte die Anfangsphase ganz klar den Gästen: Jana Schrader und Kerstin König münzten die anfängliche Überlegenheit schnell in eine 2:0-Führung um und sorgten für Jubel-Stimmung im FC-Lager. „Die Anfangsphase haben wir total verschlafen“, ärgerte sich SV-Spielertrainerin Martina Genge. Aber nach einer knappen halben Stunde wachte ihre Mannschaft auf. Der SV Hastenbeck nahm das Spiel jetzt in die Hand und erzielte folgerichtig noch vor dem Pausentee den Anschlusstreffer zum 1:2. Die Gastgeberinnen nahmen den Schwung mit in Durchgang zwei und wendeten das Blatt durch die Treffer von Martina Genge und Maren Schlichting, die jeweils nach einer Ecke per Kopf ins Schwarze trafen. Das Latferder Spiel war in dieser Phase geprägt durch passives Zweikampfverhalten und ungenaues Passspiel. Doch mit der Führung im Rücken fielen auch die Schwarz-Weißen wieder in Passivität und ließen sich erneut weit in die eigene Hälfte drängen. Zwei individuelle Abwehrfehler begünstigten daraufhin den erneuten Führungswechsel, den Latferdes Jana Schrader und Jaqueline Kirk nur 90 Sekunden vor dem Abpfiff besorgten. „Zuletzt hat Latferde wieder stark aufgespielt und wir haben nicht mehr richtig dagegen gehalten. Am Ende haben wir uns aber durch individuelle Fehler selbst um den Lohn gebracht. Ich denke ein Remis wäre gerecht gewesen“, so Martina Genges Analyse.
Tore: 0:1 Jana Schrader (8.), 0:2 Kerstin König (21.), 1:2 Thanapha Rehberg (42.), 2:2 Martina Genge (53.), 3:2 Maren Schlichting (63.), 3:3 Schrader (80.), 3:4 Jacqueline Kirk (89.).