20.10.2015 21:52

Bezirksliga Damen

Am Ende fehlt die Kraft

Dreierschlag vor und nach der Pause bringt Tündern II auf Verliererstraße / Weibke bringt „Schwalben“ gegen Ruthe in Führung

HSC BW Tündern II – FC Ruthe 1:7 (1:2).

Der Aufsteiger wartet weiter auf seinen ersten Saison-Dreier. Dabei lief im Heimspiel gegen den FC Ruthe zunächst alles nach Plan: Marina Weibke sorgte schon in der Anfangsphase für die Führung der „Schwalben“. In der 23. Minute hatte die BW-Torschützin dann ihren zweiten Treffer auf dem Fuß, scheiterte diesmal aber aus ähnlicher Position. „Die Mädels haben gut angefangen und es bis auf die letzten Minuten der ersten Hälfte wirklich gut gemacht“, lobte Tünderns Sprecher Alexander Stamm, dessen Stimmungspegel fortan nach unten zeigte. Denn kurz vor und unmittelbar nach dem Halbzeitpfiff drehten die Gäste plötzlich den Spieß mit drei aufeinander folgenden Toren. „Das ist natürlich sehr unglücklich gelaufen“, bedauerte Stamm. Zumal für die Gastgeberinnen erschwerend hinzu kam, dass keine Auswechselspielerin auf der Bank saß und allmählich die Kräfte nachließen. „So darf man trotzdem nicht auseinanderbrechen“, stellte Stamm klar. „Ruthes Sieg geht vollkommen in Ordnung, ist aber etwas zu hoch ausgefallen.“
Tore: 1:0 Marina Weibke (8.), 1:1 Kristin Fuhrenberg (42.), 1:2 Carolin Schütze (45.), 1:3 Fuhrenberg (47.), 1:4 Melina Wehrspohn (59.), 1:5 Anna Titze (64.), 1:6 Gina Schulenburg (80.), 1:7 Carolin Schütze (82.).