Schon wieder keine Punkte - „Zum Siegen verdammt“

Haß-Elf mit Niederlage in Bolzum / Holzhausens geht in Ruthe leer aus

Thomas Haß und seine Tünderanerinnen verlieren immer weiter den Anschluss zum rettenden Ufer.
SG Bolzum/Wehmingen/Lühnde - HSC BW Tündern II 4:0 (1:0).
Für Tünders Reserve wird die Luft im Abstiegskampf immer dünner. In Bolzum unterlagen die Blau-Weißen mit 0:4. Anders als das Ergebnis vermuten lässt, lief das Spiel auf Augenhöhe. In der 30. Spielmute brachte Claudia Otto die Gastgeberinnen in Führung. Ansonsten hatten die Gäste aus Tündern aber mehr Spielanteile. Direkt nach dem Seitenwechsel unterlief der Haß-Elf dann aber ein Aufbaufehler in der eigenen Hälfte. Diesen nutzte Kathrin Otto eiskalt aus und erzielte das 2:0. Nach zwei weiteren Treffern durch Friederike Poschmann und Laurin Lux war die Partie dann nach 60 Minuten entschieden. „Das war ein Spiel auf Augenhöhe. Wir haben uns durch individuelle Fehler um den Lohn gebracht. Ich kann der Mannschaft aber keinen Vorwurf machen. Sie hat kämpferisch alles gegeben. Der Sieg ist zu hoch ausgefallen, aber geht in Ordnung, da Bolzum einfach kaltschnäuziger vor dem Tor war“, analysierte Tünderns Coach Thomas Haß und lobte Jill Hedderich und Frederike Mestermacher.
Tore: 1:0 Claudia Otto (30.), 2:0 Kathrin Otto (46.), 3:0 Friederike Poschmann (59.), 4:0 Laurin Lux (61.).

SG Ruthe – SC Inter Holzhausen 2:1 (2:0).
Auch für Inter gab es am Ostersamstag keine Punkte. Durch zwei frühe Tore durch Jill Trommler und Anna Titze gerieten die Gäste schnell ins Hintertreffen. Danach gestaltete sich die Begegnung bis zum Halbzeitpfiff ausgeglichen. Das blieb auch nach der Halbzeit so. Nach 68 Minuten setzte sich Alina Hundertmark über die Seite gut durch. Ihre Flanke verwertete Natalie Schmiedeskamp zum Ausgleich. Danach kam bei Holzhausen noch einmal Hoffnung auf. Weitere Treffer fielen aber nicht und so muss Inter weiter auf den ersten Saisonsieg warten. „Durch zwei Standards sind wir unglücklich und Rückstand geraten. Danach kam Ruthe aber nicht mehr vor unser Tor. Ein Punkt wäre drin gewesen. Wir müssen die Niederlage schnell abhaken und Montag endlich punkten. Da sind wir zum Siegen verdammt“, blickte Holzhausens Sprecher Thomas Bertram voraus.
Tore: 1:0 Jill Trommler (5.), 2:0 Anna Titze (8.), 2:1 Natalie Schmiedeskamp (68.).