02.04.2016 19:12

Bezirksliga Damen

„Es wird jetzt ganz, ganz schwer“

Abstiegsderby endet torlos / Quilitz verschießt kurz vor Abpfiff einen Strafstoß

Holzhausens Tabea Quilitz (li.) hatte den „Lucky Punch“ auf dem Fuß, scheiterte aber vom Punkt.
HSC BW Tündern II – SC Inter Holzhausen 0:0 (0:0).
„Das Unentschieden hilft heute keinem. Uns aber noch weniger als Inter“, war Tünders Trainer Thomas Haß nach Spielende enttäuscht. Nach 15 Minuten hatten die Blau-Weißen das erste Mal den Torschrei auf den Lippen. Rike Apel scheiterte aber aus aussichtsreicher Position. Nach ungefähr 20 Minuten fanden die Gäste aus der Kurstadt auch ins Spiel und erspielten sich einige Chancen. Diese blieben aber allesamt ungenutzt. In der zweiten Halbzeit dominierten die „Schwalben“ das Spielgeschehen. Doch zweimal Marina Weibke und Katrin Suchta vergaben die Chance zur 1:0-Führung. Inters Torfrau Carina Neumann partierte dabei einige „Hochkaräter“.  Tündern wurde in der Folgezeit immer offensiver und machte hinten auf. Dadurch kam Inter zu Konterchancen, die aber auch nicht zum Torerfolg führten. Nach 83 Minuten bekamen die Gäste dann einen Strafstoß zugesprochen. Tabea Quilitz scheiterte aber an Tünders stark reagierender Torfrau Jaqueline Edeler. Bis zum Abpfiff passierte nichts mehr und so endete das Abstiegsderby 0:0 „Wir hätten heute einen Sieg verdient gehabt. Unser Dilemma ist aber der Torabschluss. Wir haben alles gegeben und hatten leider kein Glück auf unserer Seite. Es wird jetzt ganz, ganz schwer die Klasse zu halten. Wir werden aber alles versuchen“, schloss Haß ab.