08.11.2009 00:00

Latferde kassiert bittere Auswärtsniederlage

Janßen hat Pech im Abschluss / Bohne: „Remis wäre gerecht gewesen“
    VSV Hohenbostel – FC Latferde 80 3:1 (1:1).
Trotz der 1:3-Niederlage machte FC-Coach Axel Bohne seiner Elf nach dem Abpfiff keinen Vorwurf. Im Gegenteil: „Ich muss meiner Mannschaft ein Kompliment machen. Trotz zahlreicher Ausfälle hat sie gut dagegengehalten und über den Kampf ins Spiel gefunden.“ In Durchgang eins bot sich den Zuschauern ein abwechslungsreiches Spiel, das zur Pause mit einem gerechten Unentschieden endete. Mit etwas Glück hätte Latferde zu diesem Zeitpunkt aber auch schon in Führung liegen können: Jaqueline Janßen, die nach dem frühen Rückstand für den Ausgleich sorgte, hatte kurz vor dem Seitenwechsel das 2:1 auf dem Fuß, scheiterte aber in einer Eins-gegen-Eins-Situation an der VSV-Schlussfrau. Nach dem Wiederanpfiff leisteten sich die Gäste dann aber einige unkonzentrierte Minuten, die einen erneuten Rückstand zur Folge hatten. „Da hatten wir einige Minuten lang ein Blackout. Wir haben Hohenbostel zu viel Raum gelassen und haben durch einen individuellen Fehler das 1:2 kassiert“, ärgerte sich Axel Bohne über den unnötigen Gegentreffer. Doch die Latferderinnen steckten nicht auf und erspielten sich weitere gute Tormöglichkeiten. Die größte Chance  hatte erneut Jaqueline Janßen. Diesmal stand ihrem zweiten Treffer aber das Aluminium im Weg. In den Schlussminuten machte der VSV dann mit einem Konter-Treffer den Sack zu. „Das ist eine sehr unglückliche Niederlage. Am Ende hat mir auch der Trainer von Hohenbostel zugestimmt, dass eine Punkteteilung gerecht gewesen wäre“, berichtete Axel Bohne im Anschluss.
Tore: 1:0 (5.), 1:1 Jaqueline Janßen (17.), 2:1 (52.), 3:1 (85.).