Top-Spiel ohne Sieger! Elisa Wente rettet Nettelrede einen Punkt

Stratmann-Doppelpack reicht Inter nicht zum Sieg / Schwekendiek: „Ein gerechtes Ergebnis"
Jennifer Reinhold - SC Inter Holzhausen - TSV Nettelrede
Drei Nettelrederinnen stoppen SC.Torjägerin Jennifer Reinhold.

Zur vollständigen Fotostrecke

TSV Nettelrede – SC Inter Holzhausen 2:2 (0:1).

Im Top-Spiel der Damen-Bezirksliga gab es keinen Sieger! Vor 100 Zuschauern auf dem Sportplatz in Nettelrede trennten sich die heimischen Nordkreislerinnen und Inter Holzhausen 2:2-Unentschieden. Durch diese Punkteteilung bleiben die Gastgeberinnen vorerst Spitzenreiter. Aber der Sport-Club könnte die Schwekendiek-Elf mit einem Erfolg im Nachholspiel an der Tabellenspitze ablösen. „Am Ende war das ein gerechtes Ergebnis. In der ersten Halbzeit war Holzhausen klar besser. Nach dem Seitenwechsel waren wir überlegen“, blickte TSV-Trainer Werner Schwekendiek auf die 90 Minuten zurück. Vom Anpfiff weg nahmen die Gäste das Zepter in die Hand und erspielten sich die besseren Möglichkeiten. Doch aus den sich bietenden Chancen schlug die Reinholf-Elf zunächst kein Kapital. Auf der anderen Seite waren die Nettelrederinnen im ersten Durchgang harmlos. Folgerichtig war es fünf Minuten vor der Pause passiert: Inter-Torjägerin Jennifer Reinhold setzte Kelly Stratmann gekonnt in Szene - und die brachte die Schwarz-Blauen in Front. Nach Wiederanpfiff kamen die Gastgeberinnen wesentlich entschlossener aus der Kabine und drängten auf den Ausgleich. Mit Erfolg: Nach einer klasse Einzelleistung stellte Anna-Lena Oltrogge nach 65 Minuten wieder den Gleichstand her. Doch darüber durfte sich der TSV nur sechs Minuten freuen. Mit ihrem zweiten Treffer ließ Stratmann die zahlreichen Inter-Anhänger erneut jubeln. Doch auch nach dem zweiten Rückschlag gab sich der TSV längst nicht geschlagen. So war es die eingewechselte Elisa Wente, die nach einer klasse Vorarbeit von Nora Köhler drei Minuten vor Schluss den 2:2-Endstand markierte. „Wir haben heute nicht aufgegeben und sind auch nach den Rückständen zurückgekommen. Kämpferisch war das eine sehr gute Leistung. Die vier Spielerinnen aus der zweiten Damen haben toll gespielt“, lautete Schwekendieks Fazit: „Durch dieses Unentschieden bleibt es auf jeden Fall weiter spannend. Wir müssen aber jetzt die restlichen Partie gewinnen.“
Tore: 0:1 Kelly Stratmann (40.), 1:1 Anna-Lena Oltrogge (65.), 1:2 Stratmann (71.), 2:2 Elisa Wente (87.).