Eintracht eiskalt: Halbes Dutzend bringt sieben Punkte auf Platz drei!

Harland-Elf gewinnt Verfolgerduell bei Tündern II überraschend deutlich / Rohden-Coach Funke: „Belohnen uns einfach nicht“
Bastian Koring Eintracht Afferde Frederik Arndt HSC BW Tuendern AWesA
Bastian Koring (Eintracht Afferde) kommt vor Tünderns Frederik Arndt an den Ball.

HSC BW Tündern II - SV Eintracht Afferde 0:6 (0:2).

„Wir waren schon im Winterschlaf. Und das von der ersten bis zur letzten Minute“, ärgerte sich BW-Trainer Timo Dubberke. Sein Team verlor das Verfolgerduell überraschend deutlich. Für die Eintracht lief es dagegen wie geschmiert. Erst 90 Sekunden waren gespielt, da staubte Kai Schwark bereits zur Gäste-Führung ab. Tündern hatte zwar etwas mehr Ballbesitz, ließ im Offensivspiel aber Ideen und Zielstrebigkeit vermissen. Ganz anders die Afferder, die in der 27. Minute ihre zweite Chance durch Jonathan Tönebön prompt zum 2:0 nutzten. Auch nach dem Seitenwechsel schlug die Elf von Dietmar Harland schnell zu. Diesmal war es Fabian Kentsch, der einnetzte und nach einer Stunde mit seinem zweiten Treffer für die Vorentscheidung sorgte. Die einzig echte „Schwalben“-Möglichkeit vergab Niklas Berndt, der an SVE-Keeper Moritz Muschik scheiterte (78.). Da war die Messe aber längst gelesen. „Durch die hohe Fehlpassquote haben wir uns das Leben selbst schwer gemacht. Afferde hat sich tief reingestellt und auf unsere Fehler gelauert. Und wir haben sie dazu eingeladen. Das war unsere eigene Blödheit“, sprach Dubberke Klartext. So musste er in der Schlussphase mit ansehen, wie Moritz Beck und Jan Lange gar das halbe Dutzend vollmachten. Für die Afferder hat sich die kurze Reise an den Tönebönweg wahrlich gelohnt: Mit sieben Punkten Vorsprung auf Platz drei geht die Eintracht nun in die Winterpause.
Tore: 0:1 Kai Schwark (2.), 0:2 Jonathan Tönebön (27.), 0:3 Fabian Kentsch (48.), 0:4 Kentsch (60.), 0:5 Moritz Beck (88.), 0:6 Jan Lange (90.).

TuS Rohden - FC Latferde 2:5 (2:1).

Rohdens Trainer Hendrik Funke verstand nach dem Schlusspfiff die Welt nicht mehr. „Heute hat man leider gesehen, warum wir im Abstiegskampf stecken. Wir belohnen uns einfach nicht für unseren Aufwand“, haderte der TuS-Coach mit der Chancenverwertung. Zwar führte sein Team durch Mischa Flaspöhler, musste eine Viertelstunde später aber den Ausgleich nach einem von Raphael Kuhlmann verwandelten Freistoß hinnehmen. Kurz vor der Pause war es dann Sirag Al-Bardawil, der die Gastgeber erneut in Front brachte. „Das war auch verdient. Latferde hat in der ersten Halbzeit nur einmal auf unser Tor geschossen“, berichtete Funke. „Durch Kleinigkeiten haben wir uns dann aber aus dem Konzept bringen lassen und hatten eine kurze Schwächephase“, bemängelte Funke. Die Folge: Erneut Kuhlmann und Benjamin Popp drehten den Spieß nach einer Stunde. Nun warf der TuS alles nach vorne und hatte durch Flaschpöhler (70.) und Raphael Pasternak (83.) zwei Großchancen zum Ausgleich. Während diese Szenen für Rohden aber ohne Torerfolg endeten, nutzte der FC 80 zwei seiner in der Schlussphase zahlreichen Konter zur Vorentscheidung. „Latferde war sehr effektiv und wir haben unsere Chancen einfach nicht genutzt“, lautete Funkes Fazit.
Tore: 1:0 Mischa Flaschpöhler (17.), 1:1 Raphael Kuhlmann (32.), 2:1 Sirag Al-Bardawil (45.), 2:2 Kuhlmann (55.), 2:3 Benjamin Popp (61.), 2:4 Yannic Bohne (85.), 2:5 Popp (90.).