08.05.2015 21:38

Hagen grüßt vom Platz an der Sonne!

Marvin Strobl mit Last-Minute-Treffer / Liebegott: „Wir sind zutiefst enttäuscht“
FC Latferde – TuS Germania Hagen 2:3 (0:1).
Hagen ist Tabellenführer – zumindest bis Sonntagnachmittag. Dann spielen nämlich Lauenstein und Afferde gegeneinander, im absoluten Topspiel. Was des einen Freud, bedeutet allerdings auch des anderen Leid. „Wir sind am Boden und zutiefst enttäuscht“, war Latferdes Coach Alexander Liebegott nach der Partie niedergeschlagen: „Wir haben alles gegeben und uns nicht belohnt.“ Zwar dominierten die Germanen die erste Halbzeit und gingen durch Marvin Strobl „nur“ mit 1:0 in Führung, weil Keeper Roeven Gasde absolute Topform bewies. Doch nach dem Seitenwechsel kam Latferde besser ins Spiel und agierte wesentlich mutiger. „Wir haben weiter vorne gestört“, so Liebegott. Seine Taktik schien zunächst aufzugehen: Zweimal eroberten die Hausherren den Ball im Mittelfeld, schalteten blitzschnell um und Erwin Cristea vollendete doppelt – innerhalb von 180 Sekunden stand es plötzlich 2:1. „Das kam zwar überraschend. Allerdings haben wir hart dafür gearbeitet. Leider hat Cristea im Eins-gegen-Eins gegen Hagens Torwart Niklas Frye das Nachsehen gehabt, sonst hätten wir wohl gewonnen“, bedauerte Latferdes Trainer. TuS machte es da besser: Die Gäste wurden nun wieder aktiver – und zeigten in der Schlussphase gnadenlose Effektivität. Die Fehler der Gastgeber bestrafte Hagen eiskalt. Einmal Markus Trompa vom Punkt und einmal Strobl, der die Kugel nach einem Freistoß völlig frei einnicken durfte. „Dass wir uns so um unseren Lohn bringen, ist absolut bitter. Ich bin stolz auf meine Jungs. Allerdings scheint uns die Cleverness aktuell zu fehlen“, resümierte Liebegott und attestierte seinem Keeper Gasde eine starke Leistung.
Tore: 0:1 Marvin Strobl (36.), 1:1 Erwin Cristea (62.), 2:1 Cristea (65.), 2:2 Markus Trompa (80./Straftoß), 2:3 Strobl (90.).