23.04.2015 21:47

Herr und Baumbach lassen Flegessen durchatmen

Dedeic und Mussa sorgen für Bad Münders Heimsieg / Reiss: „Not gegen Elend“

TuSpo Bad Münder – TSV Brünnighausen 2:0 (0:0).

„Das war Not gegen Elend. Beide Teams haben heute schlecht gespielt“, resümierte TuSpo-Sprecher Aljoscha Reiss nach dem 2:0-Erfolg gegen Brünnighausen. Von Beginn an gab es im Jahnstadion kaum nennenswerte Möglichkeiten. In Halbzeit eins gab es nur einen Hochkaräter. Zehn Minuten vor dem Seitenwechsel verhinderte Bad Münders Keeper Mark Lorenz mit einer guten Reaktion den Rückstand. Auch im zweiten Durchgang hatten die Gäste die erste gute Chance. Einen abgefälschten Freistoß parierte Lorenz erneut in glänzender Manier. Danach setzten auch die Badestädter in der Offensive einige Ausrufezeichen. Mit Erfolg: Durch einen platzierten 16 Meter-Schuss von Ermin Dedeic ging die Atangüc-Elf in Front. Erst in der Schlussminute sollte aber die endgültige Vorentscheidung fallen. Nach einem Foulspiel im Strafraum verwandelte Mazlum Mussa vom Elfmeterpunkt zum 2:0. „Den Strafstoß muss man nicht geben. Wir haben uns heute den Sieg glücklich erkämpft. Unsere Defensivleistung ist im Moment aber sehr gut. Da können wir alle stolz drauf sein“, so Reiss abschließend.
Tore: 1:0 Ermin Dedeic (66.), 2:0 Mazlum Mussa (90./Strafstoß).

SG Flegessen – TuS Hessisch Oldendorf 3:1 (2:1).

Die Nordkreisler haben sich im Abstiegskampf wichtige drei Punkte gesichert. Aktuell hat die Spielgemeinschaft jetzt fünf Zähler Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz. „Hessisch Oldendorf war spielerisch die bessere Mannschaft. Wir haben aber über den Kampf in die Partie gefunden. Der Gegner hat über die 90 Minuten keine zwingende Chance gehabt“, erklärte Flegessens Trainer Karsten Gelhaar. Die Gastgeber erwischten einen Auftakt nach Maß und gingen bereits nach neun Minuten durch Heiko Baumbach in Front. Nur acht Zeigerumdrehungen später legte Christian Herr den zweiten Treffer nach. „Wir haben danach noch weitere gute Möglichkeiten gehabt“, gab Gelhaar zu Protokoll. Kurz vor dem Seitenwechsel durften die Baxmannstädter nach dem Anschlusstreffer durch Alexander Liebau auf die Wende hoffen. Allerdings hatten die Hausherren in Halbzeit zwei die Partie jederzeit unter Kontrolle. Spätestens nach dem zweiten Herr-Treffer (66.) war der Heim-Dreier in Reichweite. „Heute haben wir in einigen Situationen auch mal Glück gehabt. Mit der kämpferischen Leistung bin ich sehr zufrieden. Großes Kompliment an die Spieler, die aus der zweiten Mannschaft ausgeholfen haben“, erklärte Gelhaar, der Alexander Strehlow und Torschütze Baumbach ein Sonderlob aussprach.
Tore: 1:0 Heiko Baumbach (9.), 2:0 Christian Herr (17.), 2:1 Alexander Liebau (45.), 3:1 Herr (66.).