04.09.2010 19:32

Latferde klettert auf Platz zwei

FC 80 gewinnt in Eimbeckhausen mit 5:2 / Burkert: „Nach vorne hin waren wir einfach zu harmlos"

VfB Eimbeckhausen II – FC Latferde 80 2:5 (0:3).

Der FC Latferde befindet sich in der Leistungsklasse weiter auf Erfolgskurs. Bei der Kreisliga-Reserve vom VfB Eimbeckhausen feierte die Pernath-Elf den vierten Saisonsieg. Am Ende siegte der FC 80 mit 5:2. Durch diesen Erfolg verbesserten sich die Latferder – zumindest vorerst – auf den zweiten Tabellenplatz. Morgen können Pyrmont II und Börry aber noch nachlegen. Von Beginn an nahmen die Gäste das Zepter in die Hand und setzten die Eimbeckhäuser unter Druck. Folgerichtig brachte Benjamin Bohne die Latferder bereits nach 13 Minuten mit 1:0 in Front. Von den Gastgebern war dagegen in der Offensive nicht viel zu sehen. So erhöhte Marco Schmidt nach knapp einer halben Stunde 0:2. Und nur acht Minuten später war es wieder Schmidt, der das dritte Tor der 80er nachlegte. Nach dem Seitenwechsel zunächst das gleiche Bild: Latferde bestimmte das Spiel und ließ die VfB-Reserve kaum zur Entfaltung kommen. So war es in der 48. Minute Thomas Liebegott, der das vorentscheidende 4:0 markierte. Danach fand die Fries-Elf besser in die Begegnung und verkürzte nach 76 Minuten durch Kai Grube auf 1:4. Doch nur sieben Minuten später stellte Fabian Gatzmaga den alten Abstand wieder her. Aber der Schlusspunkt war den Gastgebern vorbehalten. VfB-Akteur Timo Sohns markierte fünf Minuten vor Abpfiff den 2:5-Endstand. „Der Sieg für Latferde ist absolut verdient. Latferde war einfach schneller und cleverer. Nach vorne hin waren wir heute einfach zu harmlos. Die Mannschaft hat kämpferisch alles gegeben, nur die spielerischen Mittel fehlten uns heute“, so das Fazit von Eimbeckhausens Sprecher Bernhard Burkert.
Tore: 0:1 Benjamin Bohne (13.), 0:2 Marco Schmidt (30.), 0:3 Schmidt (38.), 0:4 Thomas Liebegott (48.), 1:4 Kai Grube (76.), 1:5 Fabian Gatzmaga (83.), 2:5 Timo Sohns (85.).